«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Авокадо – экзотики бояться не надо!

    Историки никак не могут простить испанским конкистадорам то, что они разрушили цивилизацию мексиканских ацтеков. А любители салата с лососем и авокадо считают, что к испанским конкистадорам нужно быть снисходительнее!

    Ведь это именно они привезли к себе на родину «аллигаторовую грушу», или Персею американскую, или – что более привычно для нас – авокадо. Этот фрукт вошёл в книгу рекордов Гиннесса благодаря своим полезным свойствам. И вот почему…

    Авокадо – самый питательный фрукт в мире. В его плодах содержится рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот – по этому показателю авокадо «обгоняет» даже рыбий жир.   

    Чем богат – тем и рад! 

    Витаминный состав:

    ·         Витамин А

    ·         Витамин Е

    ·         Витамин С

    ·         Витамин В2

    ·         Витамин В3 (РР)

    ·         Витамин В4

    ·         Витамин В5

    ·         Витамин В6

    ·         Витамин В9 

    Минеральный состав:

    ·         Калий

    ·         Железо

    ·         Фосфор

    ·         Кальций

    ·         Магний

    ·         Медь 

    Каким органам и системам полезен? 

    ·         Сердечнососудистая система

    ·         Костно-мышечная система

    ·         Центральная нервная система

    ·         Периферическая нервная система

    ·         Кожа

    ·         Пищеварительная система 

    Главные «заслуги» фрукта 

    1.       Укрепление стенок сосудов.

    2.       Снижение уровня холестерина, профилактика атеросклероза.

    3.       Поддержка кислотно-щелочного баланса.

    4.       Передача нервных импульсов, сокращение мышечного волокна.

    5.       Омолаживающий и антиоксидантный эффект.

    6.       Профилактика и лечение кожных поражений: псориаза, экземы, дерматитов.

    7.       Отсутствие сахара в составе делает авокадо незаменимым в диетическом меню.

    8.       Высокая калорийность позволяет включать фрукт в рацион спортсменов.

    9.       Купирование неконтролируемых приступов тревожности.

    10.   Обеспечение быстрого погружения в сон. 

    Именно потому авокадо включают в свой рацион спортсмены – он надолго обеспечивает организм зарядом бодрости и энергии.

    Идеальная сочетаемость

    У авокадо нет ярко выраженного специфического вкуса – он нейтрален и по цвету, и по аромату. А потому сочетать его можно практически с любым продуктом.

    Идеального результата его потрясающие характеристики достигают в дуэте с морепродуктами, яйцами и даже хлебобулочными изделиями. С последними можно даже поэкспериментировать, намазав спелую мякоть плода авокадо на ломтик хлеба или галетное печенье. 

    Неплохо сочетается авокадо со свежими овощами (особенно, если это помидоры) и с мясом. Поэтому любое мясное блюдо с белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун» можно смело дополнять кубиками свежего авокадо. 

    Категорическая не сочетаемость 

    Вмещать в один приём пищи наш полезнейший фрукт и сладкие фрукты, сухофрукты или орехи категорически не рекомендуется.

    Нежелательно подвергать фрукт термической обработке – нейтральный вкус плода резко изменится и будет неприятно горчить. 

    Вот всё, что нужно знать об «аллигаторовой груше»!  Вполне может быть, что столь длинный список полезных свойств этого бесценного фрукта заменит вам банку искусственных добавок и уколы с омолаживающим эффектом. 

Статьи, видео по теме