«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Баклажан: «не коварен, не опасен!»

    «Яд! Отрава! Чистое безумие!» — так древние греки и римляне отнеслись к малоизвестным им тёмным ягодам баклажанов. Причём, в глазах этих народов тёмными они были не из-за цвета, а из-за пагубного, «чёрного» влияния на человеческую душу. 

    Виной всему был соланин – токсическое вещество, которое накапливается в переспевших плодах паслёновых культур. Но кто мог рассказать об этом древним грекам и римлянам? 

    Сегодня ягоды баклажана можно часто увидеть в повседневном рационе. Ещё бы: все опасения по поводу его пагубного влияния на психику были отвергнуты, а польза – доказана! 

    Чем богат – тем и рад!

    Витаминный состав:

    ·         Витамин С

    ·         Витамин А

    ·         Витамин В2

    ·         Витамин В3 (РР)

    ·         Витамин В6

    ·         Витамин В9

    Минеральный состав:

    ·         Калий

    ·         Хлор

    ·         Фосфор

    ·         Сера

    ·         Кальций

    ·         Магний

    ·         Натрий 

    Каким органам и системам полезен? 

    ·         Эндокринная система

    ·         Центральная нервная система

    ·         Сердечнососудистая система

    ·         Выделительная система

    ·         Костно-мышечный аппарат

    Главные «заслуги» ягоды: 

    1.       Регуляция кислотно-щелочного баланса.

    2.       Выведение из организма «плохого» холестерина, профилактика атеросклероза.

    3.       Регуляция водно-солевого баланса, профилактика отёков.

    4.       Использование ягод в диетических рационах при нарушениях работы почек и печени.

    5.       Укрепление костей.

    6.       Восстановление повреждённой и ослабевшей хрящевой ткани. 

    «Особый подход» к приготовлению

    Чтобы не стать жертвой соланина – токсического вещества, накапливающегося в кожуре баклажанов при вызревании, ягоды средней спелости лучше очищать перед приготовлением. А потом – замочить в холодной воде на 1,5 часа. Молодые ягоды можно смело готовить вместе со шкуркой. 

    Мякоть баклажана сама по себе практически не калорийна, однако она способна, как губка, впитывать масло. Поэтому если вы сидите на диете и планируете приготовить блюдо из этого овоща, лучше запекайте, отваривайте или тушите плоды.

    Идеальная сочетаемость

    Идеальной «парой», которая повысить ценность баклажанов, станут другие овощи, зелень, грибы, мясо, сыр, макаронные изделия и крупы. Усвоить весь полезный состав овоща поможет сухая белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун».

    Категорическая не сочетаемость

    Употреблять баклажаны с фруктами, молоком или рыбой не рекомендуется. 

    Любители баклажанов могут быть спокойны. Ведь страшные догадки предков о том, что ягода плохо влияет на психическое состояние, были опровергнуты. А полезный состав баклажан способен подарить вам крепкое здоровье безо всяких «но»!

     

Статьи, видео по теме