Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Банановый культ

    Банановый культ. Изображение 1

    «Банана!» — радовались ярким жёлтым фруктам очаровательные герои из мультфильма «Миньоны». «Ням-ням!» — тысячелетия назад говорили о том же фрукте древние народности! 

    Ведь именно так с креольского наречия переводится слово «банан». Человек открыл для себя это лакомство много веков назад.

    Бананами называют только десертные вариации фрукта, но существуют и овощные виды, которые не получится употреблять в сыром виде, прямо с пальмы. Их называют плантенами и используют для растирания в муку, запекания, отваривания и маринования. 

    Ода банану

    Бананы нашли множество поклонников во все времена. Например, Плиний Старший, античный учёный, государственный деятель и автор «Естественной истории», называл банановую пальму «древом знаний». 

    Александр Македонский и Чарльз Дарвин не отказывали себе в любимом лакомстве по утрам. Карл Маркс и вовсе отвлекался от своих дел, чтобы создать пару кулинарных шедевров с использованием «солнечного» фрукта. Карл Линней поэтично прозвал бананы «музой мудрецов». 

    Сегодня хвалебных од бананам не поют, но уважать фрукт не перестали. И всё благодаря его питательности и полезным свойствам, о которых мы и хотели бы рассказать! 

    Чем богат – тем и рад!


    Банан относится к высокоэнергетическим продуктам. Его употребление очень быстро повышает уровень сахара в крови, поэтому он так хорош для питания при физических и умственных нагрузках. Банан может быть включен в состав  детского меню  -  в частности, в виде питательных блюд с белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун». 
    Витаминный состав:

    • Витамин А

    • Витамин Е

    • Витамин С

    • Витамин В1

    • Витамин В2

    • Витамин В3

    • Витамин В6

    • Витамин В9 

    Минеральный состав:

    • Калий

    • Магний

    • Хлор

    • Фосфор

    • Кальций

    • Сера

    • Железо

    • Натрий

    • Цинк

    • Марганец

    • Медь

    • Бор

    • Йод

    • Молибден

    • Фтор 

    Другие полезные вещества

    • Триптофан

    Каким органам и системам полезен? 

    • Центральная нервная система

    • Сердечнососудистая система

    • Пищеварительная система

    • Выделительная система 

    Главные «заслуги» фрукта 

    1.       Замедляет старение клеток кожи, продлевает молодость.

    2.       Стимулирует функционирование головного мозга благодаря содержащемуся во фрукте триптофану.

    3.       Улучшает работу нервной системы, заставляет забыть о тревожных и депрессивных состояниях, уберегает от психических расстройств благодаря минералам калию и магнию.

    4.       Способствует выработке «гормона счастья» серотонина, поднимает настроение и увеличивает работоспособность.

    5.       Понижает артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, служит для профилактики инфарктов и инсультов, гипертонии.

    6.       Заживляет мелкие язвы и эрозии на стенках желудочно-кишечного тракта.

    7.       Налаживает отток желчи и выведение жидкости, отличная профилактика отёков.

    Идеальная сочетаемость

     

    Бананы хорошо употреблять с другими фруктами, особенно если они с кислинкой. Кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир), цельное молоко, орехи, сухофрукты и зелень тоже отлично сочетаются с бананами, повышая ценность их химического состава.

    Неудачная сочетаемость

    Бананы и крупы стоит сочетать с осторожностью: бананы лучше комбинировать только с овсяной, рисовой и пшённой крупами.

    С картофельными клубнями «мешать» этот фрукт не стоит. 

    Банан – прекрасный способ перекусить перед обедом! Благодаря его ценному составу, он бережёт ваше здоровье и дарит прекрасное настроение на весь день. 


Статьи, видео по теме