«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Белки животного происхождения должны быть в вашем рационе

    В рационе каждого человека, который хочет быть активным и здоровым, обязательно должны присутствовать белки животного происхождения.
    Всё дело составе – белки животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно и должны обязательно поступать вместе с пищей. Такие белки называют полноценными – они содержатся в мясе, рыбе, птице, молочных продуктах, яйцах.

    Существуют также белки растительного происхождения, их главные источники — крупы, злаки, бобовые, грибы, хлеб и макароны, овощи, фрукты и ягоды. Они считаются неполноценными, так как значительно «проигрывают» животным по аминокислотному составу.

    Например, пшеница и рожь содержат в 2 раза меньше лизина, чем необходимо организму. Недостаточно в них и трионина, изолейцина, валина. Недостаток аминокислот, отвечающих за рост тканей, энергетический обмен, выработку гормонов и поддержку иммунной системы, может не лучшим образом сказаться на здоровье.

    Белки бобовых бедны на триптофан – элемент, отвечающий за крепкий сон и позитивное настроение.

    Именно поэтому диетологи утверждают, что исключать из рациона продукты, содержащие белки животного происхождения нельзя. Как и концентрироваться только на растительной пище – это создает излишнюю нагрузку на пищеварительную систему, но главное – может привести к серьезным сбоям в работе организма.

    Тем, кто желает сделать свой рацион полноценным, диетологи рекомендуют обогащать овощные блюда, крупяные запеканки, хлеб, оладьи, супы-пюре и другие блюда сбалансированной по составу сухой белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун».
Статьи, видео по теме