«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Что мы знаем о бананах?

    Что мы знаем о бананах?. Изображение 1
    Банановая пальма была одним из первых растений, плодом которого стал питаться древний человек много тысячелетий назад. Родиной фрукта является совсем не Африка, как мы привыкли думать, а Восточная Азия и Океания. Слово «банан» имеет креольские корни и означает что-то типа «ням-ням». Это название применимо только к десертным видам фрукта, привычным нам желтым сладким плодам, которые можно употреблять сырыми. Сорта овощных бананов, требующих кулинарной и термической обработки, называются плантены. Из них производят муку, их жарят, запекают, отваривают и маринуют.
    Существует два основных вида бананов — пригодные к употреблению в сыром виде (сладкие сорта) и требующие тепловой обработки (плантены)
    Многие исторические личности были поклонниками чудесного заморского фрукта, восхищались его вкусом, ароматом и питательностью. Среди них — Плиний Старший, считавший банан «древом знаний», Александр Македонский и Чарльз Дарвин, любившие вкушать фруктовое лакомство с утра, Карл Маркс, собственноручно создавший банановые кулинарные шедевры и Карл Линней, назвавший один из видов растения «музой мудрецов».

    Что в составе?


    Уникальное вещество в составе мякоти банана — триптофан, способен замедлять и даже предотвращать процессы старения клеток. Употребление в пищу продуктов, содержащих триптофан, прекрасно стимулирует работу головного мозга, укрепляет нервную систему, препятствует возникновению депрессий.
    Уникальное вещество в составе мякоти банана — триптофан. Он способен замедлять и даже предотвращать процессы старения клеток.

    Наряду с триптофаном, содержащийся в бананах витамин В6, принимает участие в выработке организмом человека «гормона радости» серотонина, улучшающего настроение и работоспособность. Калий и магний, в достаточном количестве присутствующие в бананах, снижают риск развития инфарктов и инсультов, понижают артериальное давление и благотворно влияют на состояние всей сердечно-сосудистой системы.

    Польза для здоровья


    Прекрасно воздействует мякоть бананов на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее и способствуя заживлению мелких язвочек и эрозий. Регулярное употребление этих плодов в пищу выведет из организма лишнюю жидкость, снимет отеки, улучшит отток желчи, будет способствовать снижению уровня холестерина в крови. Благодаря высокой питательной ценности и легкой усвояемости, бананы являются идеальной диетической пищей и включаются в рацион человека с раннего возраста.

    Мякоть бананов обволакивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, способствуя заживлению мелких язвочек и эрозий.

    Бананы прекрасно сочетаются с другими фруктами, особенно с кислыми. Их можно комбинировать с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, сметаной), цельным молоком, сухофруктами и орехами. Допустимы сочетания с некоторыми крупами (овсяная, пшено, рис). Не рекомендуется сочетать банан с картофелем.

Статьи, видео по теме