Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Что такое здоровое правильное питание

    Что такое здоровое правильное питание. Изображение 1

    Чтобы как можно дольше сохранить здоровье, нужно правильно питаться, избегать стрессов и заниматься спортом. Если по поводу последних двух пунктов вопросов не возникает, то первый вызывает множество споров.

    Вегетарианцы ратуют за отказ от мяса, спортсмены считают белок главной составляющей рациона, те, у кого есть лишний вес, как огня боятся простых углеводов и жиров. Систем и правил «правильного» питания насчитываются сотни. И ни одна из перечисленных выше к ним не относится.

    Правильное здоровое питание — это снабжение организма необходимыми питательными веществами в достаточном количестве

    Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы — основа правильного питания. Отказавшись от любого из макро- или микроэлементов, вы лишаете организм жизненно необходимых питательных веществ.

    Какие результаты даёт здоровое питание

    • Долголетие. Обеспечивая достаточное поступление необходимых веществ всем системам, органам и тканям организма, вы увеличиваете их рабочий ресурс на 5-10-20 лет.

    • Улучшение внешнего вида. Соблюдая принципы здорового питания, вы избавляетесь от лишнего веса и косметологических проблем: ваши волосы, кожа, ногти здоровы и отлично выглядят.

    • Энергия. Получая достаточно белков и полезных углеводов, вы получаете достаточно энергии, чтобы справиться с работой, домашними делами, спортивными нагрузками и стрессами.
    • Сбалансированный рацион значительно уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других хронических или опасных болезней.

    • Улучшение работы мозга. Благодаря хорошему «снабжению» улучшаются память и когнитивные способности.

    • Снижение риска заболеваний. Сбалансированный рацион значительно уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других хронических или опасных болезней.

    Рацион здорового, правильного питания — это сбалансированность, разнообразие и качественные натуральные продукты.

    Основные принципы правильного питания

    • Еда для жизни, а не наоборот. Продукты — это в первую очередь топливо для организма, и только во вторую — удовольствие или способ справиться со стрессом.

    • Калорийность с учётом нагрузок. Чем больше ваши нагрузки (как физические, так и психологические и интеллектуальные), тем большей энергетической и питательной ценностью должна обладать пища.

    • Регулярный приём. Диетологи рекомендуют устраивать перекусы каждые 3-4 часа. Желательно садиться за стол в одно и то же время. Помните, что нерегулярное питание приводит к нарушениям в пищеварении.

    • Больше овощей и фруктов. Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна, которые улучшают пищеварение, нормализуют обменные процессы и не грозят набором лишнего веса.

    • Вода. Минимальное количество чистой питьевой воды для здорового человека составляет 1,5-2 литра в день.

    Чтобы составить диету, которая учитывала бы ваши потребности и особенности, обращайтесь на очную консультацию к диетологу. Он рассчитает ваши индивидуальные нормы по питанию и составит меню, которое будет учитывать состояние вашего здоровья, количество и интенсивность нагрузок, образ жизни, профессию и многое другое.

Статьи, видео по теме