Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Диета от ожирения: как сбросить вес и ни в чем себе не отказывать?

    Диета от ожирения: как сбросить вес и ни в чем себе не отказывать?. Изображение 1
    1. «Волшебная таблетка» от лишнего веса
    2. Как работает «волшебная таблетка»?
    3. Режим питания
    4. Тонкости приготовления блюд
    5. Еда, которая любит вас
    6. Еда, которая вас не любит

    Вы скажете, что сбросить вес – не такая уж непосильная задача для тех, кто действительно хочет? Звучит и впрямь вдохновляюще: мы просто перестаём покупать продукты, которые соответствуют определению «секунда на языке – годами на бёдрах!»

    Посидев неделю-другую на гречке без соли, даже самые стойкие и оптимистичные выносят вердикт: «Диета не спасает, она только лишает меня возможности вкусно питаться и нормально жить!» Дальнейший сценарий прост: диеты уходят в небытие, а в жизнь возвращается вкусная еда (которая при этом почему-то всегда калорийная) и счастливая улыбка.

    Наверняка у каждого человека с лишним весом хоть раз, но мелькала мысль задавить проблему на корню – и объявить себе голодовку. Подводный камень, который сбил не одного человека в процессе лечения от ожирения! Если на вас, как и на большинство, не действует аргумент, что ожирение помимо лишнего веса, как локомотив, тащит за собой множество «вагонов» с осложнениями, у нас есть способ!
    «На самом деле, - гласит этот рецепт избавления от лишнего веса, - любовь к еде – это прекрасно!» И мы не шутим. Не надо бездумно городить запреты и отказывать себе в еде. Важно лишь посмотреть на объекты своей любви беспристрастно и понять: даже не столь любимые вами блюда окажутся фантастически вкусными, если их правильно приготовить и подать.

    «Волшебная таблетка» от лишнего веса



    Правило -1: приучите себя наслаждаться атмосферой еды ещё до того, как вы сядете за стол. Вам нравятся красочные тарелки в духе Ван Гога, трогательные лебеди из салфеток или букет пионов на столе? Возможно, вас увлекут традиции других стран и народностей: рецепты всемирно известных диетических блюд; лайфхаки для тех, кто следит за фигурой; оригинальные способы подачи еды… Всё это может оказаться настолько увлекательным, что прежде любимая селедка под шубой с чипсами перед сном покажутся вам ночным кошмаром.

    Правило -2: замените любимые-вредные блюда на блюда любимые-полезные. Как это сделать?
    Главное – понять: любить пирожные просто, но ни они, ни пицца, ни газировка не «полюбят» вас в ответ. А вот увлечься необычными лёгкими салатиками или виртуозно готовить перловку – это тот самый талант, который мы должны в себе развивать.

    Это еда, которая нас любит. Еда, которая нам не вредит. Еда, которая никогда не приведёт к ожирению – болезни, отравляющей жизнь всё большего числа людей по всему миру.
     

    Как работает «волшебная таблетка»?



    Даже если вы никогда не вели войну с лишним весом, на вопрос: «как бороться с ожирением?» вы наверняка ответите: «диетой!» Это настолько логично, что, казалось бы, и обсуждать здесь нечего. Но мы обсудим.

    Наша главная цель – заточить топор войны поострее и отсечь из меню всё, что вредит обменным процессам организма.

    Первыми под прицел попадают легкоусвояемые углеводы и жиры. Однако очень важно проследить за тем, чтобы доля белков в ежедневном рационе оставалась прежней. Поступление в организм необходимого количества белка –залог того, что обменные процессы будут работать правильно. Но есть нюанс. Диета – это всегда ограничения продуктов, поэтому употреблять белок нужно по принципу: «не количество, но качество». И здесь на помощь вам придёт специализированная белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун».

    Как рассчитать нужное количество белка? Количество белковой смеси необходимо рассчитывать индивидуально  в зависимости от физиологических особенностей организма и образа жизни. Но в целом правило такое: химический состав диеты и количество ежедневно употребляемого белка должно оставаться в пределах 90-110 г, объем жиров снижается на 15-20%, а углеводов - на 30%. Общая калорийность меню не должна резко опускаться, иначе организм «взбунтуется» и примется активно пополнять жировые отложения в страхе, что вы вовсе перестанете его кормить.

    Понятно, что самостоятельно определить все компоненты рациона и их количество довольно сложно. За советом и помощью в этом вопросе стоит обратиться к сертифицированным специалистам и врачам-диетологам, особенно, если вы планируете потерю массы тела более чем на 10% от исходной.

    Обязательно нужно обращаться к врачам-диетологам в таких случаях:  
    - если вы планируете потерять более 10% от исходной массы тела;
    - есть хронические заболевания;
    - если организм находится в период гормональной перестройки (климакс, подростковый возраст);
    - речь идет о детях;
    - если вы уже давно не были у врача. 

    Режим питания



    Питание при диете всенепременно должно быть дробным и полноценным, 4-5 раз в день. Пропускать приёмы пищи – значит делать шаг назад. Поэтому можно подключить свой литературный талант – завести дневник питания, в котором вы будете отмечать прогресс и ваши «находки» по замене блюд.

    Тонкости приготовления блюд



    Остановимся подробнее на процессе приготовления блюд. Отныне надо не только найти полезные аналоги их вредным собратьям, но и открыть для себя новые способы приготовления блюд, среди которых – варка и приготовление на пару. Заведите аэрогриль – эта практичная и полезная вещь станет вашим главным помощником в приготовлении гастрономических шедевров. А вот что придётся забыть надолго – так это поджаривание продуктов, особенно с использованием жиров.

    Так как диета при ожирении подразумевает под собой жёсткое снижение энергетической ценности рациона, – запомните: при использовании любых добавок в блюда придётся вести строжайший счёт калориям. Решили заменить сахар сорбитом, так как не в силах отказаться от сладенького? Тогда не забудьте посчитать энергоценность вашего выбора!

    Еда, которая любит вас


    Часто жёсткие диеты пропагандируют отказ от хлебобулочных изделий. Однако врачи-диетологи утверждают: хлеб есть можно, особенно из муки грубого помола, зерновой, но главное не переусердствовать - не более 100 - 150 г в день.

    В обед вы можете приготовить любой диетический супчик.

    Любите мясо? Побалуйте себя нежирным продуктом, мясом курицы или индейки в количестве 150 г в день –главное, удалите кожу.. Готовьте эти блюда в отварном или запечённом виде – и ни один лишний килограмм вам не грозит!

    Так же можно поступить и с любимой рыбкой - нежным судаком, треской или минтаем, приготовив её на пару или запекая в фольге.

    На ужин прекрасно подойдет белковый омлет из одного - двух яиц с овощами, блюдо из нежирных сортов рыбы или блюдо из низкокалорийного творога без сахара. Прекрасным завершением дня может стать легкий перекус из кисломолочных продуктов.

    Овощи и каши (гречневая, ячневая) с добавлением нежирного молока станут вашим спасением! Вы можете запекать, отваривать или потушить любимые овощи: сельдерей, брокколи, белокочанную и цветную капусту, болгарский перчик, редис, репу, сельдерей или свежие огурцы – и разбавлять ими своё меню.

    Однако с фруктами нужно быть осторожными: употреблять в пищу только низкоуглеводные и не более 250 г в день. Лакомством могут стать цитрусовые, черника и смородина, яблоки, земляника, киви или гранаты. Если вы планируете приготовить фруктовый напиток, – вам следует отказаться от добавления в него сахара.

    Что же касается напитков, в вашем распоряжении – любимый чай, чёрный или зелёный, отвары трав и шиповник и даже кофе, но без сахара.

    Еда, которая вас не любит


    Конечно, в любой диете ограничений оказывается многим больше, чем разрешений. Но вспомним, что наша диета предлагает полноценную замену любимых-вредных блюд на блюда любимые и полезные.

    Итак, вам следует заменить хлебобулочные изделия из пшеничной муки (ах, этот вкусный, но зловредный высший сорт!), сдобного и слоёного теста на что-то любимое из большого списка выше.

    Под замену – кто бы мог подумать? - попадают и кондитерские изделия. Проявите фантазию – сделайте так, чтобы новые блюда в вашем рационе доставляли вам не меньше радости и удовольствия.

    Наметив на обед суп, не варите его на жирных мясных бульонах, - остановитесь на овощных отварах. Также нужно подобрать что-то взамен молочным, картофельным и даже крупяным вариантам первого блюда.

    В список продуктов на исключение, безусловно, попадают все жирные сорта птицы и мяса, макароны, жирная рыба, сладкие молочные продукты. Бутерброды с колбасой в качестве перекуса тоже остаются в прошлом вместе со всей мясной гастрономией и даже сырами (особенно – твёрдых сортов).

    Разумеется, стоит избавить себя и от полуфабрикатов, чрезмерно пряных и солёных, а также острых блюд. Соусы, кетчупы и майонезы переходят в ранг врагов полезного питания.

    Среди овощей стоит избегать употребления картофеля, из фруктов – отказаться от бананов, винограда, хурмы, кураги, фиников и инжира – они содержат много сахара и поэтому высококалорийны.  

    В напитках под запретом оказались любые газированные вариации, концентрированные соки, какао.

    Итак, в чем суть нашего способа? Все очень просто: не лишайте себя любви к еде – просто будьте открыты к новым вкусным экспериментам, которые не только порадуют в течение дня, но и станут поводом сменить размер одежды – с большего на меньший!

Статьи, видео по теме