Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Экспресс-рекомендации для похудения

    Экспресс-рекомендации для похудения. Изображение 1
    Приобрести подтянутую фигуру и оставаться в отличной физической форме — мечта каждого, чей вес далек от идеального у кого лишние два-три килограмма появляются уже после недели отпуска по системе «все включено». Кому не знакомо состояние паники в минуту, когда стрелка весов внезапно предательски ползет вверх, а любимые джинсы перестают сходиться на талии? В подобные моменты любые обещания о чудо-голодании и мгновенном похудении падают на благодатную почву и бросают нас в различные крайности, начиная от «кефирной» диеты и заканчивая полным отказом от приема пищи.

    Тот, кого угораздило попробовать худеть по какой-либо радикальной программе, четко знает и понимает — краткосрочные диеты дают только временный результат (если вообще его дают), и вес возвращается снова, иногда даже «с плюсом». Более того, после некоторых экспресс-методов похудения возникают проблемы со здоровьем, решать которые приходится потом долго и мучительно. Единственным действенным способом держать под контролем вес и не навредить здоровью является правильно подобранное сбалансированное питание и, конечно же, физическая активность.
    Единственным действенным способом держать под контролем вес и не навредить здоровью является правильно подобранное сбалансированное питание и физическая активность

    Грамотный подход к похудению


    Самый лучший способ разобраться в том, какой стиль и режим питания подходит именно вам — сделать это вместе с врачом-диетологом. Только специалист разложит по полочкам потребности организма в питательных веществах в данном конкретном случае, учитывая все ваши индивидуальные особенности, включая наследственную предрасположенность, исходное состояние здоровья, ритм жизни, график работы, вкусовые пристрастия и т.д. Диета, разработанная совместно с врачом-диетологом, вместе с рекомендациями по спортивным занятиям, станет верным помощником в общем оздоровлении организма и, как следствие, приведет к нормализации массы тела.

    Любой человек, стремящийся к отличному здоровью и активному долголетию, не должен пренебрегать общими рекомендациями по питанию для стабилизации веса, особенно, если с этим есть проблема. В этих правилах нет ни слова про голодание, напротив, оставлять организм голодным надолго нельзя, кушать нужно регулярно. Есть — не вредно, вредно переедать и заполнять свой рацион продуктами, не имеющими отношения к здоровой пище. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, ведь организму ежедневно нужны все основные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы.

    Белок — основа тканей


    Основными источниками белка являются, конечно же, мясо, молоко и яйца. Выбирайте мясо нежирных сортов; лучше остановить свой выбор на телятине, говядине, кролике, мясе птицы (курица, индейка), рыбе. Одно мясное блюдо (уместнее всего употребить его в обед) — отличный способ снабдить организм достаточным количеством белковой пищи. Кроме того, прекрасным источником качественного и полноценного по своему составу белка являются специализированные продукты питания — сухие белковые смеси. Используя в приготовлении блюд белковую смесь, мы получаем эффективное восполнение необходимого организму белка без увеличения объемов порций.

    Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, ведь организму ежедневно нужны все основные питательные вещества
    Молочные и кисломолочные продукты должны ежедневно присутствовать в меню, ведь они — источник кальция для костно-мышечной системы и полезных бактерий, помогающих поддерживать оптимальное состояние желудочно-кишечного тракта. Отдавайте предпочтение нежирным продуктам этой группы, в составе которых нет сахара, сомнительных ароматизаторов и наполнителей.

    Жиры полезные и не очень


    То, что жиры обязательно должны присутствовать в рационе — не подлежит сомнению. Но их количество не должно превышать допустимых норм, а именно: натуральное сливочное масло ограничивается 1 чайной ложкой в день, а нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное) — 2-мя чайными ложками. Растительные жиры предпочтительнее в рационе, именно они являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот и не вызывают увеличение уровня холестерина в крови в отличии от жиров животного происхождения.
    Говорим твердое «нет» пище из фаст-фуда, конфетам, печенью и другим кондитерским изделиям из супермаркета, мороженому, колбасе и сосискам
    Стоит отказаться от употребления транс-жиров в любом их проявлении (кулинарный жир, маргарин, майонез) помня о том, что даже незначительные количества этих продуктов питания могут вызвать весьма серьезные последствия для здоровья. Поэтому говорим твердое «нет» пище из фаст-фуда, конфетам, печенью и другим кондитерским изделиям из супермаркета, мороженому, колбасе и сосискам (последние — источники скрытых жиров).

    Мы — за медленные углеводы!


    Без углеводов (сахаров) организм не сможет полноценно функционировать, поэтому в рационе питания эта группа нутриентов должна присутствовать обязательно. Простые углеводы содержатся в различных продуктах: сладостях, фруктах, ягодах, выпечке из белой пшеничной муки и т.д. Такие углеводы тоже нужны, но в строго ограниченном количестве. Снижайте потребление сахара насколько это возможно, вместо него используйте мед, варенье из фруктов и ягод, сваренное без добавления сахара, натуральный шоколад (желательно черный).

    Широко используйте в питании крупы, бобовые, зерновые культуры грубого помола. Кроме того, что в них содержатся полезные «медленные» углеводы, эти продукты — еще и источник пищевых волокон, минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Несколько кусочков черного хлеба с отрубями в день, порция макарон из твердых сортов пшеницы и различные каши, сваренные на воде — выбор тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и за своей фигурой.

    Правила здоровья


    Чтобы надолго сохранить отличное состояние здоровья, следует придерживаться самых простых и всем известных рекомендаций, которые мы напомним еще раз:

    • Откажитесь от вредных привычек, таких как курение табака;

    • Не злоупотребляйте спиртными напитками;

    • Если нет медицинских противопоказаний, то выпивайте в день около 1,5 литров жидкости (лучше, если это будет чистая питьевая вода);

    • При приготовлении пищи пользуйтесь такими способами термической обработки, как варка, тушение, запекание, приготовление на пару или на гриле
    • Исключите из рациона сладкие газированные напитки;

    • При приготовлении пищи пользуйтесь такими способами термической обработки, как варка, тушение, запекание, приготовление на пару или на гриле;

    • Регулярно занимайтесь посильными физическими нагрузками. Это может быть плавание, езда на велосипеде, аэробика или гимнастика 2-3 раза в неделю по 30-40 минут. Ежедневно много (не менее 1 часа) ходите пешком, особенно полезно делать это перед сном.


Статьи, видео по теме