«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Фосфаты: избавляемся от проблемы с помощью диеты

    Фосфаты: избавляемся от проблемы с помощью диеты. Изображение 1

    Фосфаты – продукт «шалящего» фосфатно-калиевого обмена: нерастворимые фосфатные соли выпадают в осадок и спустя какое-то время «сбиваются» в небольшие камни. Однако у солей не останется ни единого шанса, если медикаментозное лечение сочетать с правильно подобранным рационом питания. Отныне ваша главная задача  - изменение состава мочи в щелочную сторону. 

    Мы уже говорили о том, как и почему происходит образование камней, но прежде чем перейти к обсуждению диеты – давайте лишь представим себе, что происходит в нашем организме в этот момент. Зачем нам это нужно? Как минимум для того, чтобы не было мысли затягивать с началом лечения.

    Когда такие важные элементы, как фосфор и калий, не превышают норму и не сигнализируют о недостаче, – мы ничего не замечаем и не чувствуем. И потому мы не придаём особого значения минеральному обмену, который постоянно происходит внутри нас. Но как только их количество меняется, мощь этого самого обмена становится заметно ощутима.

    Помимо того, что в организме формируются камни, которые причиняют дискомфорт и частые боли, – эти процессы существенно сказываются и на состоянии нашего двигательного аппарата. 

    Отложение солей – прямой пусть к постоянным болезням конечностей, и даже неизвестно, что хуже: они или камни.

    Но привести организм и минеральный обмен в порядок можно – конечно же, с помощью толкового врача и хорошей диеты. Надеемся, толковый врач у вас уже есть – поэтому мы сосредоточимся на диете!

    Состав диеты

    Пожалуй, начнём, по привычке, с химического состава диеты – ведь это важнейший пункт в любом лечебном рационе. Белки организм должен получать из пищи и  – для лучшей усвояемости – из белковой смеси «ДИСО®» «Нутримун» в количестве 80-100 г в сутки. Жиров – 80-90 г. Углеводов –
    350 г. 

    Калорийность рациона должна составлять от 2600 до 2700 ккал в день.  Не знаете, как сделать правильный расчет? Обратитесь за рекомендацией к врачам-диетологам, и грамотный совет не заставит себя ждать!

    Режим питания схож с тем, который предлагается в рамках диеты, работающей на понижение количества пуринов, – это 4 приёма пищи в день, а также не меньше 2 л воды в день. И все это в том случае, если врач после обследования не поставит другие ограничения или назначения. 


    А теперь мы расскажем вам о том, какие продукты питания помогут преодолеть скопление нерастворимых солей в вашем организме. Как вы увидите, все блюда носят характер низко ощелачивающих и содержат минимальное количество кальция. 

    И все это в том случае, если врач после обследования не поставит другие ограничения или назначения. 
    Чтобы облегчить работу организма в период обострения, нужно полностью исключить из меню жареные блюда, отказаться от наваристых «первых» бульонов.
      

    Что в меню? 



    Многие будут завидовать - ведь вам даже не придётся отказываться от хлеба и
    хлебобулочных изделий!  

    Из супов в вашем распоряжении – любое вегетарианское блюдо по любимому рецепту, с одним лишь уточнением: оно должно быть приготовлено на некрепком бульоне.

    Нежирные сорта мяса, рыбы и птицы – спасение для голодного организма, который желает пополнить энергию, и все эти блюда будут доступны вам безо всяких «но». То же касается круп и макаронных изделий.

    Овощи – вот здесь вас будут поджидать весьма заметные ограничения. Зато любое блюдо из тыквы или брюссельской капусты – пожалуйста, в любое время.

    С молочными продуктами придётся быть поаккуратнее – если вы не представляете свой рацион без них, то хотя бы ограничьте их приём по максимуму, возведя в ранг редко доступного деликатеса.

    Из ягод в вашем меню прочно поселятся брусника и красная смородина – из них можно приготовить всё, что душа пожелает.

    В рамках этой диеты кофеманам тоже придётся потуже затянуть поясок, и ограничить себя любимым ароматным чаем. Кофе – крайне редко, в виде ну очень большого исключения. 

    Ограничение меню: исключений быть не может! 

    Обожаете заедать острый перец аджикой? Эта диета ставит под запрет любые намёки на излишнюю остроту.

    В список исключенных продуктов незамедлительно отправляются всевозможные пряности, алкогольные напитки любой крепости. Пища растительного происхождения ограничивается настолько, насколько это возможно.

    А ещё карающая длань ложится на любые продукты питания, которые возбуждающе действуют на центральную нервную систему и функцию секреции желудка.

    Не оставляйте своё здоровье на «потом», ведь «потом» будет сложнее. Объявите «войну» мочекаменной болезни прямо сейчас!

       

Статьи, видео по теме