«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Гороскоп продуктов: идеальная пара

    А вы верите в гороскопы? Человечество давно увлекается вопросом: как расположение звёзд помогает найти подходящую пару, партнера по бизнесу, как оно влияет на наши отношения,  семью, карьеру …

    Вы удивитесь, но у продуктов питания тоже есть свой гороскоп  —  «гороскоп совместимости» —  это принцип, по которому определяется, подходит один продукт другому или нет. Но в отличие от привычного гороскопа, совместимость продуктов определяется не по положению звезд и планет, а по составу и полезным свойствам продуктов.

    Как и люди, каждый продукт – уникален, в наборе его «характеристик» мы можем обнаружить ценнейшие ресурсы, которые помогают нашему организму быть крепким, здоровым, устойчивым к раздражителям.

    Но, к сожалению, важные элементы в процессе пищеварения усваиваются организмом не в полном объёме. Это происходит по простой причине: иногда мы сочетаем в одном приёме пищи то, что сочетать не нужно. Питательные вещества, вступая в реакцию, могут не только дополнять, но и нейтрализовать действие друг друга. 

    Теперь давайте разберемся: какие же продукты считаются идеальными парами по «гороскопу пищевой совместимости» — это поможет нам получить из привычного рациона ещё больше пользы, не меняя его состава.

     

    Помидор + оливковое масло

    olive-oil-1412361_960_720.jpg


    А вы знаете, почему помидор – красный? В его составе есть соединения, называемые каротиноидами – это пигменты, которые «окрашивают» привычные любимые овощи в красный, жёлтый и оранжевый цвета. Но на этом их достижения не заканчиваются!

    Каротиноиды являются прекрасными антиоксидантами, защищающими самые «нежные» ткани нашего организма. Отдельные виды этих органических пигментов преобразовываются в витамин А, который, как известно, самостоятельно синтезироваться не может. 

    Каротиноиды весьма влиятельны в процессах эндокринной системы, они принимают значимое участие в половом развитии и созревании и даже в оплодотворении. 

    Связываясь с протеинами, эти вещества повышают пропускную способность клеточных мембран. В общем, простые пигменты превращаются буквально в незаменимые элементы для здоровой жизни!

    В каротиноидах содержится пигмент ликопин. Для того, чтобы все полезные свойства вещества проникали в организм в полном объёме, нужно сочетать его с растительным жиром. Например, с оливковым маслом или авокадо – такая пара будет идеальной и повысит усвояемость ценных элементов в 4 раза!

    Помидор + печень

    image.jpg

    Печень – богатейший кладезь железа, которое так необходимо для здорового существования. Но зачастую чем нужнее, тем порой сложнее организму получить все ценнейшие элементы из хорошей порции продукта.  

    Для того, чтобы железо усваивалось на все 100%, ему необходим витамин С. Помидор, в свою очередь, этим витамином богат – в одном стакане томатного сока вмещается суточная доза аскорбиновой кислоты. Вот так и рождается идеальная пара, которая помогает железу активно всасываться и приступать к работе.

    Яблоко + шоколад

    20150108112301.jpg

    Пожалуй, самая сладкая парочка нашего «гороскопа совместимости» — яблоко и шоколад. Такое сочетание наверняка порадует всех сладкоежек! Всё дело, конечно, в составе этих двух продуктов.

    Яблоки не зря считаются одним из самых популярных фруктов в мире, и это не только ввиду их доступности и простоты выращивания. В сочных плодах с кислинкой содержится флавоноид кверцетин, причём «гнездится» он не в шкурке, которую принято считать ценной частью яблока, а в нежной мякоти. 

    Флавонид кверцетин обладает уникальным противовоспалительным и антиоксидантным действием. И это – повод не забывать о яблоках каждый день.

    Полезное вещество не сможет отдать свои свойства организму в полном объёме, если ему не помочь. Супергероем становится фермент катехин, который есть в натуральном шоколаде, – только он способен помочь организму полностью усвоить флавонид кверцетин. 

    Этот замечательный тандем надёжно защищает нас от риска образования тромбов и бляшек в сосудах кровеносной системы.

    Фрукты + ягоды

    8T17y9mEON-2560x1024.jpg

    Любители фруктово-ягодных миксов в восторге! Ещё бы: салаты и нарезки, которые они обожают, дарят организму гораздо больше пользы, чем любой фрукт или ягода, которые вы съедите «в одиночку».

    Причём совершенно неважно: сколько и каких фруктов и ягод будет в вашем десерте. Даже если вы соедините всего два вида, — ваш организм только скажет вам «спасибо». Любая комбинация этих маленьких «витаминных бомбочек» ведёт к повышению антиоксидантного действия. И это  прекрасный повод баловать себя фруктово-ягодным блюдом хотя бы раз в пару дней. Вкусно и полезно – точнее не скажешь!

     Как видите, даже если вы не верите в гороскопы, то есть как минимум один, которому можно доверять на 100%, — это гороскоп совместимости продуктов. Экспериментируйте и заряжайтесь здоровьем!




Статьи, видео по теме