Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Грейзинг: есть, чтобы похудеть!

    Грейзинг: есть, чтобы похудеть!. Изображение 1
    1. Идея «грейзинг-диеты»
    2. Всё не так уж просто!
    3. Что разрешено в грейзинг-диете?
    4. Что в ней запрещено или ограничено?
    5. Другие важные особенности

    Недавно японские учёные (удивительно, что не британские) изобрели диету нашей мечты!

    Диета, которая не то что не запрещает есть, – она даже настаивает на том, чтобы мы питались чаще, как можно чаще, не реже 6-ти раз в день. И называется она «грейзинг-диета» — это название подходит к сути диеты, как ключик к замку. Ведь «graze» переводится с английского как «пастись» — то есть, проводить дни в регулярном «пожёвывании» и перекусах. 

    Согласитесь, это звучит буквально сенсационно: чтобы похудеть – нужно чаще есть. Однако диетологи в один голос утверждают: ничего сенсационного, этот режим питания давно известен под простым и понятным названием «дробного».  

    Идея «грейзинг-диеты»

     

    Гормоны в человеческом организме решают очень многое: например, когда японцы открыли грелин, они обнаружили, что именно этот гормон вызывает у нас гнетущее чувство голода, которое хочется поскорее «заесть».

    Дело происходит так: желудок, освободившись от тягот переваривания последнего приёма пищи, отсылает сигналы грелину – мол, поднажми, друг, заставь этого человека поесть ещё. И чем дольше вы смакуете ощущение голода, тем больше еды положите себе в следующий раз, и тем быстрее её съедите. А вот если подкидывать «дровишек» в «топку грелинов» каждые пару часов, – тогда голод не сможет захватить власть над вами и вашим аппетитом. Только, конечно, порции должны быть небольшими, чтобы усмирять чувство голода, но не перегружать желудочно-кишечный тракт.

    Всё не так уж просто!

    На первый взгляд кажется, что ничего сложного в грейзинг-диете нет вообще: запасись перекусами – и радуйся жизни каждые 2 часа. На самом деле всё, конечно, гораздо сложнее: вам придётся чётко следить за количеством поступающих калорий. И не только следить, но и снижать этот показатель, варьируя продукты в меню.

    Дробное питание снизит энергоценность вашего рациона на 10-15%, а это, в свою очередь, гарантированно снизит ваш вес.

    Придётся также вспомнить о некоторых известных «приёмах» диет. Чтобы сразу же о них забыть! Мы говорим об известном правиле многих диет: сделать завтрак как можно плотнее, а ужин – скуднее. В грейзинг-диете ни одному приёму пищи не отводится главная роль: калорийность распределяется одинаково и составляет около 300 ккал на завтрак, обед и ужин, на перекусы же отводится не больше 100 ккал. Получается, что в сутки организм будет получать энергии ровно на 1 500 ккал. Поэтому устраивать себе пир на весь мир в виде трёх блюд к обеду не получится. 

     Что разрешено в грейзинг-диете?

    ·         Фрукты и овощи – по общим рекомендациям диетологов, упор следует делать на те их виды, которые выращиваются в вашей родной местности.

    ·         Мясо и рыба – любые, но в небольших количествах, согласно обозначенной энергоценности.

    ·         Кисломолочные продукты.

    ·         Любые злаки.

    ·         Растительные жиры —  для обеспечения организма необходимым количеством жиров достаточно пары ложек растительного масла.

    ·         Белковая пища – можно добавить в рацион сбалансированную сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун», которая легко усваивается, дарит чувство насыщения и не перегружает ЖКТ.  

    ·         Вода — если врач не пропишет вам особые условия, в день нужно выпивать около 2-х литров чистой воды или 8 чашек зелёного чая.  

    Что в ней запрещено или ограничено?

    ·         Полуфабрикаты, вне зависимости от вида их производства, полностью запрещены.

    ·         Сладкое и выпечка тоже под запретом.

    ·         Алкоголь исключается.

    ·         Орехи и семечки в меню не входят.

    ·         Сливочное масло и маргарин – тоже «мимо».

    ·         Свежие соки в своём рационе лучше ограничить, а лучше и вовсе исключить.

    Другие важные особенности

    В целом, грейзинг-диета снискала уважение у ведущих врачей-диетологов. Почему бы и нет: она «проповедует» дробное питание, исключает из меню многие действительно вредные продукты питания. Она проста и не наносит вред организму. Диета эффективно справляется со своей главной задачей: снизить вес и избавиться от лишних сантиметров. А ещё она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови – в этом плюс любого дробного режима.

    Если вы твёрдо решили, что грейзинг-диете в вашей жизни однозначно быть – перед началом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Да, диета вполне безобидна, но в некоторых случаях она может оказаться неподходящей для вашего организма.

    А если противопоказаний нет, – что же: ешьте, грызите, перекусывайте, жуйте – и худейте на здоровье!

       



Статьи, видео по теме