«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • И вода может оказаться лишней!

    И вода может оказаться лишней!. Изображение 1

    «Ты устал? – Попей водички!» «Нет настроения? – Смой печаль водой!» «Кожа сохнет на морозе? – Пей побольше!»

    Иногда чьё-то заботливое желание привести в норму ваш водный баланс превращается в вашу собственную навязчивую идею: вода становится панацеей от всех бед. О том, что в день нужно выпивать n-ное количество жидкости, трубят повсюду: начиная с рекламных роликов и заканчивая волнующимся за ваше здоровье коллегой на работе.

    Апельсины-в-Турции-758x380.jpg

    Однако эти советы могут вам здорово навредить! "Чем больше воды, тем крепче здоровье" – это миф, который не имеет под собой оснований.

    Так сколько воды нужно выпивать?

    Для человека, организм которого состоит, в основном, из воды, жидкость действительно является основой основ. Это без еды мы можем протянуть месяц, пока организм подпитывается жировым запасом. А вот без воды нам «светит» дней 10, в очень редких случаях – больше.

    Но водный баланс – тот самый случай, когда нужно точно знать свои потребности, потому что выпивать больше жидкости, чем положено, категорически не рекомендовано.

    У каждого из нас своя потребность в воде, и посчитать её достаточно просто: на каждый килограмм массы тела в сутки должно приходиться 30 мл воды. Этого хватит, чтобы все реакции в нашем организме протекали в спокойном размеренном режиме. В среднесуточную норму входит и жидкость, которая поступает в наш организм с едой - фруктами, овощами, первыми блюдами и напитками, -  что тоже нужно учитывать.

    Что будет, если выпивать больше?

    Здесь всё зависит от вашего организма и его, скажем так, стрессоустойчивости в данной ситуации. Он может без особых проблем вывести излишек, если, конечно, этот излишек не поражает своими объёмами. Но зачастую подобные эксперименты с увеличением количества выпиваемой воды за день приводят к серьёзным нагрузкам на почки, которые начинают работать в усиленном режиме, что приводит к повышению артериального давления со всем сонмом вытекающих негативных последствий.

    Процессы сгущения крови, которые происходят в случае обезвоживания (дегидратации) организма, затрудняют работу сердца и продвижение крови по сосудам. В результате -  резко возрастает риск образования тромбов.
    Лишать себя нужного количества воды тоже нельзя -  потеря организмом всего лишь 10% воды чревата очень серьезными нарушениями и патологиями со стороны той же сердечно-сосудистой системы. Стоит помнить об этом в жаркую погоду или при повышенных физических нагрузках, когда усиливается потоотделение.

    Поэтому так важно найти свою «золотую середину», не ограничивая, но и не нагружая организм ни водой, ни любыми другими полезными веществами. 

    Устали? – Вам нужно не "попить", а поддержать организм «медленными углеводами». Нет настроения?  – съешьте немного чёрного шоколада. А при проблемах с кожей, ногтями или волосами – обратитесь за помощью к легкоусвояемой смеси «ДИСО®» «Нутримун». Но пить воду в любой непонятной ситуации – это уж точно не к крепкому здоровью!

     

Статьи, видео по теме