Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • К чему приводит неправильное питание

    К чему приводит неправильное питание. Изображение 1

    Питание – это процесс поступления в организм веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и восстановления тканей. От того, насколько полноценным является рацион, зависит работа всего организма.

    Лишний вес, хроническая усталость, упадок сил, повышенная тревожность, проблемы с кожей и волосами – следствия неправильного питания. Чтобы справиться с ними, необходимо начать с корректировки режима и рациона питания.

    Мы знаем, что нельзя наедаться на ночь и перекусывать на ходу, нужно обязательно завтракать и пить чистую воду. В нашем сознании мифы и научные факты о правильном питании перемешаны. Давайте разберемся, что такое неправильное питание и к чему оно приводит.

    Ошибки в питании

    Неправильные привычки в питании

    Чтобы сформировалась привычка, требуется не менее 21 дня. Пищевые привычки формируются годами и зачастую противоречат принципам здорового питания. Кого бабушка в детстве не заставляла доедать, приговаривая, что вся сила осталась на тарелке? В результате мы доедаем и сейчас, даже когда наелись, – ну не оставлять же? А это ведет к перееданию, накоплению лишних килограммов, проблемам с желудком и кишечником.

    Обилие сладкого

    Подслащивать чай, компот, кисель, кашу – еще одна привычка из детства. С сахаром даже ненавистная манная каша казалась вполне съедобной. Вырастая, мы продолжаем заедать стрессы шоколадом. Результат – растущая статистика по алиментарно-зависимым (связанным с неправильным питанием) заболеваниям, в первую очередь сахарному диабету. Понятно, что совсем отказываться от сахара не стоит. Но можно заменить его на более полезный – из фруктов и ягод.

    Быстрая еда

    Отварить пельмени, поджарить котлеты, разогреть в микроволновке пиццу, открыть консерву проще и быстрее, чем сварить суп или потушить мясо. Между тем в полуфабрикатах избыток соли, который провоцирует задержку жидкости в организме, много сахара и жира, а значит, пустых калорий, которые откладываются на животе и боках.

    Обед как ритуал

    Обильные застолья – часть российской традиции, как перерывы на чай на работе и еда перед книгой/телевизором. Сам прием пищи отходит на второй план. Желудочный сок вырабатывается хуже, соответственно, пища хуже переваривается. К тому же, сидя за накрытым столом, мы не можем удержаться от соблазна съесть еще бутерброд или кусочек карбонада. В результате –переедаем.

    Неправильный режим питания

    Мы отказываемся от завтрака, так как торопимся, а иногда и от обеда, так как днем слишком много дел. В результате наедаемся на ночь. Вместо того чтобы отдыхать, пищеварительный тракт трудится всю ночь. Последствиями неправильного режима питания становятся заболевания ЖКТ, лишний вес, постоянная усталость.

    Избыток углеводов, недостаток белков и клетчатки

    Сахар и другие быстрые углеводы- высококалорийные продукты, но не содержат важных пищевых веществ : белков, жиров витаминов, минеральных и биологически активных веществ, клетчатки. Это своего рода - пустые калории. Недостаток белков ведет к нарушениям обмена веществ, овощей и фруктов – к авитаминозу, нарушениям микрофлоры кишечника и его моторики.

    Профилактика неправильного питания должна начинаться в детстве, когда родители на личном примере объясняют детям, что такое здоровое питание и здоровый образ жизни.

    Голодание или приверженность строго ограничительным диетам – другая сторона медали. Рацион питания должен быть сбалансированным и разнообразным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами витаминами минеральными и биологически активными веществами. При недостаточном поступлении белка с пищей развивается такое грозное состояние, как белково-энергетическая недостаточность (БЭН), которое приводит к нарушению работы внутренних органов. Для предупреждения развития этого состояния существуют специализированные продукты питания - смеси белковые композитные сухие. Для предупреждения витаминной и минеральной недостаточности - витаминно- минеральные комплексы.

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» - источник полноценного по аминокислотному составу животного белка. Продукт подходит для питания взрослых и детей с 3 лет, компенсирует дефицит незаменимых аминокислот. Он предназначен для домашнего применения, добавляется к блюдам на этапе приготовления и совершенно не влияет на их вкус.

Статьи, видео по теме