Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Как цвет влияет на свойства продуктов?

    Как цвет влияет на свойства продуктов?. Изображение 1
    Научно доказанным является факт, что на восприятие той или иной пищи человеком большое влияние оказывают сразу несколько факторов. Кроме вкусовых предпочтений, аппетитного внешнего вида и соблазнительного аромата, огромное значение имеет цвет выбранного продукта. Интересно, что наличие того или иного естественного пигмента, придающего цвет продуктам питания, напрямую влияет на их пищевую и питательную ценность. Знаете ли вы, что:

    • Красными плоды и ягоды делает пигмент ликопин, обладающий доказанной противоопухолевой активностью. Кроме того, регулярное употребление в пищу продуктов, богатых ликопином (помидоры, красный перец), укрепит сердечно-сосудистую систему.

    • Зеленая растительная пища содержит уникальные вещества, нейтрализующие в организме опасные токсины. Поэтому обязательно включайте в ежедневное меню что-то зеленое: брокколи, огурцы, кабачки, шпинат, спаржу, петрушку, капусту, горох, крыжовник, яблоки и т.д.

    • Теплый оранжевый — цвет кератиноидных пигментов, являющихся прекрасными антиоксидантами. Употребление в пищу тыквы, моркови, абрикосов, хурмы, мандаринов окажет благотворное влияние на состояние сердца и сосудов, органов зрения, повысит сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

    • Синие овощи и фрукты (баклажаны, черника, сливы, инжир, виноград) также известны своим укрепляющим действием на сердечно-сосудистую систему. Этим они обязаны пигменту антоциану, который кроме всего прочего стимулирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет и является средством профилактики опухолевых заболеваний.

    • Мощным антиоксидантным эффектом обладают «белые» продукты. Редька, чеснок, корень сельдерея, лук содержат органические соединения, препятствующие возникновению и развитию проблем с сердцем и сосудами, в том числе и атеросклеротического характера. В числе их достоинств — стимуляция защитных сил организма для борьбы с различными заболеваниями.

    Правильное питание — это питание разнообразное. Украшайте ваш стол продуктами разных цветов, употребляйте их с удовольствием и уверенностью, что каждый из них внесет свою лепту в укрепление здоровья на долгие годы.

Статьи, видео по теме