Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Как варить зеленые овощи?

    Как варить зеленые овощи?. Изображение 1
    То, что зеленые овощи очень полезны, не подлежит сомнению. Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает и принимает эту аксиому питания. Да, мы включаем этот вид продуктов в свое меню, но делаем это зачастую вопреки своим вкусовым и эстетическим пристрастиям. Причина этого проста и очевидна: во время обработки зеленые овощи теряют не только свою внешнюю привлекательность, изменяя свой насыщенный благородный цвет на невнятный хаки с сероватым оттенком, но и почти полностью утрачивают приятную упругую консистенцию.

    Можно воспринимать эти издержки приготовления как неотвратимую необходимость, но лучше прислушаться к советам опытных кулинаров и взять на заметку несколько правил обработки зеленых овощей. Соблюдая их, зеленые овощи на вашем столе всегда будут ярко-зелеными, хрустящими и полезными.
     
    • Для варки используйте достаточное количество воды; 

    • Варите зеленые овощи в хорошо подсоленной воде, т.к. это ускорит процесс приготовления. К тому же, соль здесь выступает в качестве «закрепителя» цвета, да и овощи потом не нужно досаливать;

    • Опускайте овощи только в сильно кипящую воду, чтобы процесс кипения не прекратился даже на время; 

    • Строго выдерживайте рекомендованное время варки каждого вида зеленых овощей, не переваривайте их; 

    • Стоит помнить, что вместо варки можно использовать бланширование — кратковременное (от 30 секунд до 3-х минут) погружение в кипящую воду. Почти для всех зеленых овощей это едва ли не самый уместный вид термической обработки, сохраняющий и пользу, и внешний вид, и текстуру;

    • После отваривания зеленые овощи нужно резко остудить, это позволит им остаться упругими и хрустящими даже после обработки. Зеленые овощи обязательно должны присутствовать в меню каждого, кто стремится рационально и сбалансированно питаться. 

    Правильное приготовление спаржи, стручковой фасоли, брокколи, зеленого горошка и других зеленых овощей сделает их желанными гостями на любом столе.


Статьи, видео по теме