Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Как встретить Пасху со вкусом?

    Как встретить Пасху со вкусом?. Изображение 1

    Светлая Пасха – это праздник Веры, а не живота. Этот праздник – день единения со своей семьей, праздник любви, весны, тепла. Данный нам шанс поздравить родителей, позвонить друзьям, прекрасный повод провести его активно, интересно, с чувством заботы о ближних.

    Тонкости составления пасхального меню:

    1. Воспринимайте кулич и нежную творожную пасху во всех аспектах: любуйтесь видом, наслаждайтесь ароматом и ощущениями от текстуры еды. Разрезайте их на маленькие кусочки, медленно и тщательно пережевывайте.

    2. Выбирайте для окрашивания яйца меньшего размера (ведь 5 крупных яиц имеют калорийность порядка 500 Ккал). Кроме того, крупные яйца имеют очень тонкую скорлупу, которая может потрескаться при варке.

    3. Используйте диетические варианты салатов, заправленные растительным маслом (например, льняным) или нежирной сметаной. Подавайте салаты порционно.

    4. Праздничное меню может обойтись без мясных блюд. Белковая пища может быть представлена яйцами, молочными продуктами и растительными, крупяными блюдами с «Дисо®» «Нутримун». Легко усвояемый белок – лучший способ перехода к традиционному варианту меню, если вы соблюдали пост.  

    5. Обязательно в каждый прием пищи включайте овощи, фрукты, свежую зелень.

    6. Из напитков выбирайте ягодные морсы, чай, простую и минеральную воду. Старайтесь исключить сладкие газированные напитки и соки.

    Собираясь в гости, попробуйте приготовить мини-куличи (весом около 100 г) - эти нарядные малышки могут стать отличным подарком для родных и близких. Обмен пасхальными дарами - жест скорее символический, вовсе не обязательно нести в гости куличи аршинного размера, обрекая их на черствость.

    После праздничного чаепития полезна длительная прогулка на свежем воздухе и исполнение песен в семейном кругу.



Статьи, видео по теме