«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Как выбрать и приготовить мясо

    Как выбрать и приготовить мясо. Изображение 1

    Если кто-то решает стать веганом – он заранее проходит «курс молодого бойца» с подготовкой ответа на вопрос: «А как же без мяса?»

    В Ледниковый период, когда выкапывать корешки из-подо льда не представлялось возможным,  вопрос – «а как без мяса?» – задали себе наши и наши предки.  В этот момент человечество не только познало азарт погони за дичью и вкус мясного блюда, но и обеспечило себе выживание в сложнейших условиях. Потребление столь энергоемкого мясного блюда изменило биологические процессы, позволив сократить сроки вскармливания младенцев и тем самым – повысить рождаемость.

    Сегодня мы знаем об этом продукте столько, что добровольно отказаться от него можно лишь под влиянием хорошо разрекламированных анти-теорий. И чтобы не поддаваться их доводам – мы хотели бы ещё раз рассказать вам о полезном химическом составе мяса.

    Мясо как источник жизни

    Животный белок  – это нутриент, который содержит в составе все незаменимые аминокислоты, он в буквальном смысле является источником самой жизни!

    Белок обеспечивает рост мышечных тканей и укрепление костного аппарата – то есть, даёт не только энергию, но и силы для полноценной жизни. Этот нутриент также улучшает защитные механизмы иммунной системы. В мясе есть магний, железо, калий, фосфор и цинк – столько, сколько нет ни в одном другом продукте. Употребление мяса соответствует всем потребностям нашего организма.

    Но все это касается только свежего отборного мяса. 

    И тут возникает другой вопрос: а где такое мясо взять? Ведь охлажденное мясо далеко не всегда расфасовано в упаковки с указанием срока годности и гарантией качества от производителя. 

    Правила выбора свежего мяса

    мясо.jpg

    Популярность мяса, как и любая другая популярность, имеет обратную сторону медали. Она кроется в выборе действительно качественного продукта средь сонма представленных на полках магазинов вариантов. Поэтому нужно научиться выбирать хорошее мясо самостоятельно, не доверяя продавцам.

    Первое, на что надо обратить свое внимание, это внешний вид мяса. Но есть ряд других правил, которые помогут не ошибиться:

    Внешний вид продукта

    ·         Аппетитное влажное ярко-красное мясо, скорее всего, было обработано для эстетики.

    ·         Капли влаги, выступившие на поверхности продукта, говорят об обработке водно-солевым раствором.

    ·         Сухое на вид и наощупь – вот оно, хорошее мясо.

    «Правильный» цвет

    ·         Говядины – насыщенный красный.

    ·         Баранины – чуть темнее, чем говядины.

    ·         Свинины – светлый, слегка розоватый.

    ·         Телятины – с более ярко выраженным розовым, чем у свинины.

    ·         Окрас должен быть однородным, пятна или разводы – признак некачественного продукта.

    ·         Розоватые жировые прослойки означают, что мясо вымочили в марганцовом растворе, который окрашивает даже жир.

    Запах

    ·         Запах должен вызывать если не аппетит, то желание приготовить мясо сразу по приходу домой.

    ·         Любой слегка неприятный оттенок в аромате – повод оставить продукт там, где он лежит.

    Другие показатели

    ·         Слегка надавите пальцем на мякоть: она должна выравниваться; если на продукте остаётся «ямка» с влагой – мясо неоднократно замораживали.

    ·         Лучше не покупать замороженное мясо, а выбрать просто охлаждённое: упругое, покрытое тончайшей защитной плёнкой.

    Замороженное мясо

    ·         Вид, цвет и запах, к сожалению, роли не сыграют – придётся поверить информации на этикетке.

    ·         Размораживайте мясо постепенно, не стремясь к ускорению процесса.

    ·         Среди всех способов размораживания выберите помещение мяса в холодильник. Не заливайте его горячей водой и не ставьте «оттаивать» в микроволновой печи.

    Вкус блюда, которое вы планируете приготовить, напрямую зависит от вашего выбора. Например, запеканка из мяса птицы –будет сочной и ароматной, лишь если приготовить её из свежего филе. Кнели из индейки «зачаруют» вкусовые рецепторы и станут излюбленным блюдом семьи, если выбрать мясо по всем «правилам». 

    Мало купить – нужно приготовить

    Умудрённые опытом хозяйки знают: прежде чем купить мясо, нужно определиться, что вы из него приготовите. Ведь каждая часть туши обладает своими вкусовыми свойствами и особенностями приготовления.

    Мягкость или жёсткость мяса определяются тем, насколько активно животное пользовалось теми или иными мышцами. Чем более активно задействованы мышцы для передвижения, тем более жестким будет мясо. Поэтому заранее определитесь, какая часть мяса вам нужна для приготовления выбранного блюда. Если понять, что за мясо перед вами, невозможно – устройте ему небольшой «тест-драйв».

    Возьмите вилку – и проткните сырой кусок мяса. Если вилка вошла легко, «как по маслу», — оставьте нежную часть для жарки. Жесткое мясо лучше отваривать, запекать или тушить, пока она не станет мягче. 

    Общие советы

    Люди никогда не откажутся от мяса – и правильно сделают! Но важно всё-таки помнить, что пользу принесёт лишь качественный свежий продукт.

    Поэтому покупайте мясо в специализированных проверенных магазинах, которым вы доверяете.

    Правильно храните продукт. Если вы знаете, что приготовите желанное блюдо в течение трёх дней, – можете оставить мясо в самой холодной части холодильника. В случае длительного хранения лучше сразу поместить его в холодильник и разморозить непосредственно перед употреблением. 

    Соблюдайте все «законы» приготовления мяса, подвергая продукт тщательнейшей кулинарной и термической обработке.

    Если вы хотите получить максимум пользы от ценнейших свойств животного белка – дополняйте мясные блюда белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун». Этот легкоусвояемый продукт прекрасно поддержит организм и станет источником полноценного белка. Кроме того, сухие белковые смести незаменимы в рационе людей, ослабленных возрастными изменениями или оперативными вмешательствами.





Статьи, видео по теме