Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша… радость наша?

    Каша… радость наша?. Изображение 1

    Как вы уже догадались, сейчас мы с вами поговорим об одном из самых древних блюд в меню человечества - каше. Не можем же мы избегать темы, вокруг которой сегодня поднимается столько дискуссий!

    Вообще, объявить о том, что каши из круп – наши злейшие враги, было очень жестоко. В конце концов, что же тогда есть, если не каши?  И почему они всегда присутствуют в диетических меню, пусть и не все? И что, в конце концов, нам сделала эта самая каша?

    Противники этого блюда, нахмурив лбы, выносят один вердикт: «каше нельзя доверять вопросы собственного здоровья –   все закончится ожирением, атеросклерозом и диабетом». Мы же, не хмурясь, опровергаем это утверждение и восклицаем: «кашам – быть!»

    Каша, радость наша!

    Каши властвуют в нашем меню уже очень давно – их всегда считали крайне полезными, питательными, ценными. Неужели наши предки так жестоко ошибались?

    А вот и нет – каши действительно концентрируют в себе столько нужных веществ, что не уважать их за это просто невозможно. В первую очередь, почти все крупы богаты витаминами группы В. В них в достатке хранятся ценные микроэлементы: калий, цинк, магний и селен. А клетчатка, которая поразительным образом стимулирует пищеварительные процессы?

    Каша – это наша личная «заправочная станция», которая насыщает, отдаёт организму множество полезных веществ и позволяет нам быть энергичными и бодрыми до вечера. Есть её на ночь действительно не нужно, но исключать совсем – в корне неправильно!

     Что и почему не рекомендовано?

    Внедрение каш в меню обязывает учитывать ряд нюансов – о них мы и хотели поговорить подробнее.

    Начнём с того, что в каше действительно есть углеводы – в виде крахмала, из которого на 70% состоит это популярное блюдо. Но углеводы нам – не враги, тем более, в разваренном вязком блюде содержатся самые полезные из них – «медленные». 

    Последние исследования доказали, что уменьшение потребления жиров при увеличении углеводов ведет к стабильному снижению индекса массы тела. 

    Впрочем, если вы любите сдабривать кашу хорошим куском масла или сахаром, тогда можно действительно опасаться лишних килограммов. Ведь чем меньше жиров и больше углеводов – тем ниже индекс массы тела. И поправляться мы в таком случае будем не от каши, а от сопровождающих её жиров и «быстрых» углеводов. 

    Однако вернёмся к «медленным». Эти углеводы сначала попадают в кровь и вызывают выброс инсулина. А затем начинается общая работа: из молекул инсулина и глюкозы образовываются очаровательные парочки, которые разносятся по всему организму к каждой клетке тела и наполняют нас энергией на весь день. 

    Именно поэтому диетологи не рекомендуют есть кашу на ужин, ведь ночью энергия расходуется в экономном режиме, а потому все эти «медленные» углеводы неторопливо осядут в организме в виде жировых отложений – «запасов» на «чёрный день».
    А вот для завтрака каши подходят идеально, жаль только, что белков в них не очень много, а ведь без белков – никуда. Но это не такая уж проблема: можно приготовить вкусное и полезное дополнение к каше с сухой белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун» — и организм будет насыщен всем необходимым для продуктивного «ударного» труда!
Статьи, видео по теме