Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Меню красоты

    Меню красоты. Изображение 1

    Приближается главный праздник весны 8 Марта — день, когда воспевается женственность, красота и нежность прекрасной половины человечества. Конечно же, любая женщина мечтает быть здоровой, молодой и красивой не только в день праздника. Забота о себе начинается не с баночки дорогого крема, а с тарелки, а точнее — с ее содержимого. «Мы суть то, что едим», — это древнейшее изречение уже давно подтверждено наукой, правильное сбалансированное питание  действительно влияет и на общее здоровье организма, и на состояние кожи, волос, ногтей, и на внутреннее ощущение молодости.

    Как современной женщине, тратящей в течение дня большое количество энергии на осуществление рабочих планов, домашних дел, заботу о всей семье, сохранить силы для себя любимой? Для эффективной работы организму нужны полноценные по аминокислотному составу белки, правильные жиры, медленные углеводы и клетчатка, а еще витамины, минеральные и биологически активные вещества. Одним словом, стоит соблюдать настоящую диету красоты — разнообразный сбалансированный рацион питания, который будет способствовать не только поддержанию формы, но и поможет продлить молодость организма на долгие годы.

    Продукты для женского здоровья


    Диета от диетологов не подразумевает отказ от еды или резкое ограничение питания, хотя и предусматривает постепенное снижение избыточной массы тела, если таковая имеется. Поговорим о продуктах и веществах, употребление которых самым благотворным образом влияет на сохранение здоровья и приумножение красоты. Итак:

    ·      Вода. Все обменные процессы в нашем организме протекают в водной среде и зависят от ее состояния. При дефиците жидкости они замедляются, что ведет к снижению скорости регенерации тканей, ухудшению выработки новых молодых клеток крови (эритроцитов, иммунных клеток), клеток мышц, печени, кожи и т.д. Кроме того, недостаток влаги тут же отражается на коже: она становится вялой, сухой, на ней появляются преждевременные морщины. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров воды. Если не хочется или не получается, попробуйте начать с нескольких глотков.


    ·      Белок. Являясь основным строительным материалом нашего организма, белок самым прямым образом влияет на состояние здоровья. Достаточное поступление с пищей полноценного по аминокислотному составу легкоусвояемого белка — гарантия сохранения и поддержания женской красоты и молодости. Начните прямо сегодня, попробуйте в качестве источника такого белка - смесь «Дисо®» «Нутримун», приготовьте вкусные и полезные блюда диеты красоты по рецептам нашего сайта.


    ·      Омега-3 жирные кислоты. Эти важнейшие для здоровья вещества обязательно должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Они помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессов, препятствуют возрастному ухудшению памяти. Содержание Омега-3 жирных кислот велико в холодноводной дикой рыбе, семенах льна (или льняном масле), грецких орехах. Можно использовать биологически активные добавки, содержащие рыбий жир.


    ·      Рыба и морепродукты.  Такие общепризнанные «продукты здоровья и красоты» рекомендуется включать в меню не менее 4-х раз в неделю. Помимо уже упомянутых Омега-3 жирных кислот, в них много белка, фосфора и фтора, которые подарят «голливудскую улыбку» любой красавице. Отдельно стоит напомнить о высоком содержании йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.


    ·      Молоко и молочные продукты. Являясь прекрасным источником белка и кальция, молокопродукты содержат еще и холестерин, который полезен женщинам репродуктивного возраста, так как участвует в синтезе половых гормонов. Кроме того, кисломолочная продукция прекрасно влияет на желудочно-кишечный тракт в целом, улучшая процессы переваривания и всасывания пищи.


    ·      Красное мясо. Рекомендуется употреблять молодым женщинам для повышения гемоглобина и профилактики железодефицитных анемий.


    ·      Овощи и фрукты. Витамины и клетчатка из овощей и фруктов — незаменимые помощники в сохранении здоровья на долгие годы. Для этого необходимо употреблять ежедневно не менее 400 гр свежей растительной пищи.


    ·      Крупы. Эта большая и разнообразная группа продуктов богата клетчаткой, медленными углеводами и витаминами группы В. Включая их в любой прием пищи, мы снабжаем организм необходимыми для здоровой жизни веществами. Среди эффектов от регулярного употребления круп — хорошее пищеварение, а следовательно, ровный, здоровый цвет лица.


    ·      Горький шоколад. Удивлены? А ведь все закономерно: большое количество какао-бобов в составе делает шоколад чемпионом по содержанию антиоксидантов (их здесь больше, чем в красном вине или зеленом чае). Вещества-антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивая нормальную работу сердечно-сосудистой системы и препятствуя преждевременному старению клеток организма. К тому же, доказанным антидепрессивным и стимулирующим действием обладают алкалоиды кофеин и теобромин, также входящие в состав шоколада. Нет настроения? Съешьте 20 гр (но не больше!) черного шоколада — и позитивный настрой не покинет вас до конца дня.

    Женская красота и здоровье — мечта всех представительниц прекрасного пола. Зная прямую взаимосвязь между здоровьем и правильным питанием, вполне реально долгие годы оставаться  молодой, желанной, неповторимой и ослепительно красивой.



Статьи, видео по теме