Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Метод низкотемпературного приготовления пищи

    Метод низкотемпературного приготовления пищи. Изображение 1

    Подобно тому, как наши прабабушки оставляли каши, тесто и супы на целую ночь доходить в остывающей, но еще довольно теплой печи, где оставалось минимум кислорода, в современной кулинарии появился метод низкотемпературного приготовления пищи («су-вид» — от франц. «под вакуумом»).

    Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный вакуумный пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 85 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). Разогрев пищи производится в течение длительного времени, до 96 часов.

    Метод первоначально использовался для промышленного предохранения продуктов от порчи, затем су-вид начали использовать во многих ресторанах, а с начала ХХI века подобным способом можно приготовить блюда и дома.

    Технология «су-вид» позволяет достигнуть сразу нескольких целей:

    • Снаружи и внутри блюда поддерживается одинаковая температура, благодаря чему пища сохраняет сочность, но твердая корочка при этом не образуется;

    • Вакуумная упаковка защищает продукт от контакта с воздухом, за счет чего все ароматы и вкусовые качества продукта сохраняются в неизменном виде. При этом если поместить в вакуумный пакет свежую зелень или пряности, то блюдо полностью пропитывается их ароматом.

    • Помимо аромата и сочности, метод позволяет сохранить цвет продукта. Так, яркие краски свежих овощей не поблекнут, если соблюдать технологию и готовить при температуре не выше 85°C.

    • Относительно низкая температура приготовления позволяет сохранить больше витаминов и питательных веществ по сравнению с обычной варкой;

    • Еще одним преимуществом метода является возможность делать заготовки на несколько дней вперед. Продукт в вакуумной упаковке можно приготовить, быстро заморозить и убрать в холодильник (затем готовое блюдо следует просто разогреть непосредственно перед подачей на стол).

    Чтобы готовить дома качественно, вкусно и обеспечить себе безопасное правильное питание важно соблюдать технологию тепловой обработки и инструкцию к оборудованию. Для приготовления в вакууме подойдет медленноварка, ванна с термостатом или специализированная су-вид машина.

    Диетологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют этот новый современный тренд для создания здоровых блюд домашнего меню.


Статьи, видео по теме