Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Можно ли вылечить сахарный диабет?

    Можно ли вылечить сахарный диабет?. Изображение 1

    Как вылечить сахарный диабет? Можно ли его вылечить вообще? Этими вопросами регулярно задаётся каждый диабетик, коих не так уж и мало – заболевание диагностировано у 15% населения по всему миру и считается одним из самых распространённых. Каждый год эта цифра только растёт, поэтому вопрос об окончательном излечении остаётся актуальным.

    Так можно ли вылечить?

    Хорошие новости: некоторые формы заболевания лечению всё же поддаются. Однако чтобы улучшить здоровье, придётся немало потрудиться и практически полностью перестроить свой стиль жизни.

    Приготовьтесь к тому, что вылечить сахарный диабет второго (как и первого) типа навсегда вряд ли получится. Это хроническое заболевание, которое остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому не верьте людям, которые обещают мгновенное избавление от диабета или предлагают лечиться чудодейственными вибрирующими приборами, фитотерапией, ношением специальных амулетов и медальонов, чисткой чакр и прочими интересными и абсолютно бесполезными методиками. Многие из них ударяют не только по карману, но и по здоровью, которое и так уже подорвано.

    Чем лечиться?

    Прежде чем начать лечение сахарного диабета медикаментами, необходимо устранить причины, которые чаще всего вызывают болезнь:

    • сидячий образ жизни;

    • неправильное питание;

    • избыточный вес;

    • постоянные стрессы;

    • пристрастие к алкоголю или курению.

    Разумеется, это не все причины появления болезни в вашей жизни. Самое главное на начальном этапе — незамедлительно обратиться к врачу. Специалист проанализирует симптомы сахарного диабета у разных групп (мужчин, женщин или детей) и назначит правильное лечение в соответствии с типом заболевания.

    Основная методика лечения этой болезни заключается в регулярном контроле за уровнем сахара в крови. Страдающим от диабета необходимо придерживаться рекомендованной схемы самоконтроля и не пропускать визиты к врачу.

    Диета при диабете

    Лечение сахарного диабета 2-го типа предполагает соблюдение диеты. Понимаем, что у вас это энтузиазма не вызывает, однако диетотерапия – одна из важных составляющих лечения. Правильно подобранное питание предупреждает резкие колебания сахара в крови, способствует нормализации артериального давления и снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний и других осложнений диабета.

    Кроме того, правильно разработанный рацион питания способствует снижению массы тела, что особенно важно при лечении диабета второго типа.

    Как лечить сахарный диабет с помощью нормализации питания? Вот основные принципы построения диеты при этом заболевании:

    1. Сократите калорийность, если имеете избыточный вес. Обратитесь к врачу, чтобы узнать свою лечебную норму калорий в сутки. Придерживайтесь рекомендаций по питанию назначенных доктором, ведите дневник самоконтроля.

    2. Распределите рацион на 6 приёмов пищи в соответствии с рекомендациями специалиста. Старайтесь делать так, чтобы основная их часть пришлась на утро-день, а вечер лучше оставить свободным. Не наедайтесь перед сном, лучше выпейте стакан кефира за 1-1,5 часа до отхода ко сну.

    3. Полностью исключите или по максимуму ограничьте употребление поваренной соли. Её легко можно заменить зеленью: петрушкой, укропом, салатом, а также луком или чесноком. Они гораздо полезнее и тоже способны придавать блюду яркий вкус.

    4. Забудьте о жарке. В качестве основных видов тепловой обработки продуктов используйте тушение на пару, отваривание, запекание.

    5. Повысьте содержание белков в рационе до 15-20% от общей калорийности. Обогатить диету протеином можно путём включения в неё СБКС «Дисо®» «Нутримун» — сухой смеси на основе молочного белка. Она абсолютно не меняет вкус пищи, зато увеличивает количество белка.

    6. Модифицируйте жировую часть рациона. Снижайте общее количество жира и внимательно следите за тем, чтобы употреблять больше растительных жиров, особенно нерафинированных (растительные масла холодного отжима используйте без нагревания).

    7. Отдавайте предпочтение медленно всасывающимся углеводам и забудьте о быстрых углеводах. Они преимущественно содержатся в сахаре, печенье, конфетах и других сладостях. Часть из них можно заменить искусственными подсластителями, которые дают аналогичный сладкий вкус, но при этом не влияют на уровень сахара в крови. Перед употреблением подсластителей при диабете надо консультироваться с врачом, он подскажет лучшее для вас средство.

    Заключение

    Сахарный диабет - это неприятно, но даже такое заболевание можно держать в узде. Самое главное - вовремя заметить первые признаки и обратиться к специалисту, а потом просто выполнять его предписания. При комплексном подходе к лечению можно добиться значительного улучшения качества жизни пациента.

Статьи, видео по теме