Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Настоящий клад: болгарский перец!

    Настоящий клад: болгарский перец!. Изображение 1
    1. «Цветовая палитра» болгарского перца
    2. Что ещё нужно знать о перце?
    3. Идеальная сочетаемость

    А что, если болгарский перец – вовсе не болгарский? Ни в одном иностранном рецепте эта географическая часть его названия не мелькает, что рождает сомнения… 

    И не зря! Болгарский он только для нас, весь мир называет его просто сладким перцем, ведь родина сочного яркого овоща – Центральная Америка. Но везти его через океан в Россию немного нерезонно, поэтому на наш стол он попадает с белорусских полей. Местные селекционеры достигли фантастических результатов в вопросах выращивания самых крупных и сочных плодов. 

    Перец – истинный «долгожитель» среди своих овощных родственников: его начали добавлять в рацион питания более 9 тысяч лет назад! 

    Сегодня популярность болгарского перца лишь растёт, и всё благодаря уникальному химическому составу сочного ароматного плода. 

    «Цветовая палитра» болгарского перца

    Если бы перец мог гордиться собой, главным поводом он избрал бы красочную палитру расцветок. Болгарский перец может быть красным, жёлтым, оранжевым, зелёным и даже фиолетовым. А зависит его окрас от пигментов, содержащихся в составе овоща.

    Ликопин – пигмент, который содержится в красных плодах, защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

    Бета-каротином богат перец оранжевого цвета. Это полезное вещество улучшает зрение, поддерживает в норме тонус сосудов и укрепляет сердце. 

    Чем богат – тем и рад!

    Витаминный состав:

    ·         Витамин С

    ·         Витамин А

    ·         Витамин Е

    ·         Витамин В3

    ·         Витамин В5

    ·         Витамин В6 

    Минеральный состав:

    ·         Кальций

    ·         Калий

    ·         Магний

    ·         Фосфор

    ·         Натрий 

    Другие полезные вещества

    ·         Капсаицин

    ·         Фитостерины 

    Каким органам и системам полезен? 

    ·         Иммунная система

    ·         Кроветворная система

    ·         Сердечнососудистая система

    ·         Лимфатическая система

    Главные «заслуги» овоща

    1.       Мощный антиоксидант и иммуностимулятор.

    2.       Помогает железу полноценно усваиваться в организме, профилактика развития анемии.

    3.       Уникальное вещество капсаицин в болгарском перце ускоряет метаболизм, при этом не влияет на частоту сердечных сокращений и не повышает артериальное давление. Благодаря чему «заработал» славу овоща-«жиросжигателя»

    4.       Включён во многие диетические рационы.

    5.       Содержащиеся в нём химические соединения –  фитостерины – снижают уровень «плохого» холестерина, уберегают от развития атеросклероза и бляшек. 

    Что ещё нужно знать о перце?

     

    Люди привыкли уделять большое внимание семенам, гнездящимся в мякоти фруктов и овощей. В случае с болгарским перцем употреблять зёрна в пищу не рекомендуется. Зато участки мякоти, на которых были сосредоточены семена, являются самыми полезными. 

    Идеальная сочетаемость

     

    В отличие от множества овощей, болгарский перец действительно универсален. Его можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Порадует вкусом микс с другими овощами, зеленью, фруктами, макаронными изделиями, крупами. 

    А если приготовить блюдо, используя перец и белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» — вы получите ценнейшее дополнение в повседневному рациону!

Статьи, видео по теме