«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Настоящий клад: болгарский перец!

    Настоящий клад: болгарский перец!. Изображение 1

    А что, если болгарский перец – вовсе не болгарский? Ни в одном иностранном рецепте эта географическая часть его названия не мелькает, что рождает сомнения… 

    И не зря! Болгарский он только для нас, весь мир называет его просто сладким перцем, ведь родина сочного яркого овоща – Центральная Америка. Но везти его через океан в Россию немного нерезонно, поэтому на наш стол он попадает с белорусских полей. Местные селекционеры достигли фантастических результатов в вопросах выращивания самых крупных и сочных плодов. 

    Перец – истинный «долгожитель» среди своих овощных родственников: его начали добавлять в рацион питания более 9 тысяч лет назад! 

    Сегодня популярность болгарского перца лишь растёт, и всё благодаря уникальному химическому составу сочного ароматного плода. 

    «Цветовая палитра» болгарского перца

    Если бы перец мог гордиться собой, главным поводом он избрал бы красочную палитру расцветок. Болгарский перец может быть красным, жёлтым, оранжевым, зелёным и даже фиолетовым. А зависит его окрас от пигментов, содержащихся в составе овоща.

    Ликопин – пигмент, который содержится в красных плодах, защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

    Бета-каротином богат перец оранжевого цвета. Это полезное вещество улучшает зрение, поддерживает в норме тонус сосудов и укрепляет сердце. 

    Чем богат – тем и рад!

    Витаминный состав:

    ·         Витамин С

    ·         Витамин А

    ·         Витамин Е

    ·         Витамин В3

    ·         Витамин В5

    ·         Витамин В6 

    Минеральный состав:

    ·         Кальций

    ·         Калий

    ·         Магний

    ·         Фосфор

    ·         Натрий 

    Другие полезные вещества

    ·         Капсаицин

    ·         Фитостерины 

    Каким органам и системам полезен? 

    ·         Иммунная система

    ·         Кроветворная система

    ·         Сердечнососудистая система

    ·         Лимфатическая система

    Главные «заслуги» овоща

    1.       Мощный антиоксидант и иммуностимулятор.

    2.       Помогает железу полноценно усваиваться в организме, профилактика развития анемии.

    3.       Уникальное вещество капсаицин в болгарском перце ускоряет метаболизм, при этом не влияет на частоту сердечных сокращений и не повышает артериальное давление. Благодаря чему «заработал» славу овоща-«жиросжигателя»

    4.       Включён во многие диетические рационы.

    5.       Содержащиеся в нём химические соединения –  фитостерины – снижают уровень «плохого» холестерина, уберегают от развития атеросклероза и бляшек. 

    Что ещё нужно знать о перце?

     

    Люди привыкли уделять большое внимание семенам, гнездящимся в мякоти фруктов и овощей. В случае с болгарским перцем употреблять зёрна в пищу не рекомендуется. Зато участки мякоти, на которых были сосредоточены семена, являются самыми полезными. 

    Идеальная сочетаемость

     

    В отличие от множества овощей, болгарский перец действительно универсален. Его можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Порадует вкусом микс с другими овощами, зеленью, фруктами, макаронными изделиями, крупами. 

    А если приготовить блюдо, используя перец и белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» — вы получите ценнейшее дополнение в повседневному рациону!

Статьи, видео по теме