«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Не обманешь – не похудеешь!

    Нас с детства учат, что обманывать — нехорошо, поэтому любую ситуацию, основанную на лжи, мы воспринимаем как ещё одну неприятность на своём пути. Диетологи поставили главное правило детства с ног на голову и утверждают: желаете добиться успехов и заслужить победу — врите! Но условия тверды: добиваться вы должны стройной фигуры, а обманывать (или читинговать) — организм, только так!

    Читинг пришёл к нам из спортивной культуры, в переводе с английского cheating означает «вводить в заблуждение, обманывать». Спортсмены часто прибегают к этой уловке, чтобы заставить организм «встряхнуться», и делают это очень просто: начинают тренироваться по заведомо ложной технике. Мышечная память пребывает в состоянии смятения, ведь она к такому не привыкла. И начинает отрабатывать нагрузки совсем по-другому.
    Читинг сегодня стал также неотъемлемой частью составления различных диет. Применяется он тогда, когда вы отчаянно пытаетесь понять: почему вес, который доселе так резво снижался, вдруг остановился?

    Почему приходится читинговать?


    Итак, вы сели на диету — низкокалорийную, строгую. «Подчинив» организм новым правилам, вы каждый день радуетесь сброшенным килограммам и мечтаете о скором обновлении гардероба на пару размеров меньше. Но вот наступает период, когда скорость снижения веса сокращается, а потом стрелка весов замирает и долгое время не движется вовсе. А то и начинает перемещаться в ненужном направлении, набирая ненавистные килограммы обратно. Руки опускаются, рождается вопрос: «Почему действенный метод перестал работать? Что я делаю не так?»

    Не спешите с выводами, вполне вероятно, что вы всё делаете правильно. Но организм ваших действий не оценил — для него резкая смена режима питания оказалась сильным стрессом. Он посчитал, что вы желаете заморить его голодом. А потому решил замедлить метаболизм и придержать поступающие вещества при себе на случай, если вы продолжите его «изводить».

    Этот механизм был «придуман» организмом не в разрезе диет для похудения. Он существует тысячи лет и не раз выручал человечество в смутные времена голодовок и лишений, поэтому избавиться от него возможности нет. Зато его можно обмануть!

    Как читинговать организм?


    Чтобы ввести в заблуждение «прижимистый» организм, нужно ввести в свой рацион полный антипод разгрузочного дня —день «загрузочный». В этот время вы сможете побаловать себя увеличенными порциями и запрещёнными продуктами, дав организму понять, что всё в порядке и ему пора освобождать накопленные калории. Результат потрясает: метаболизм разгоняется быстрее и сильнее, а показатели на весах вновь начинают радовать. Но как только загрузочный день подойдёт к концу — будьте готовы без всяких поблажек вновь вернуться к своей диете.

    Помимо положительного влияния на потерю веса, читинг организма позитивно сказывается и на психологии худеющих.
    Оно и понятно: наконец-то можно избавиться от всех ограничений! А главное, безобидную махинацию можно повторить — желание дождаться этого послабления само по себе поднимает настроение!
    У читинга есть свои небольшие правила: вы можете устроить только один разгрузочный день, после чего необходимо вернуться в привычное русло диеты.

    Устраивать такие дни нужно раз в 1-2 недели, а суточное количество употребляемых калорий можно увеличить не больше, чем на 20%. Тогда организм «выдаст» необходимый импульс для сжигания уже отложенных про запас калорий.

    И не забудьте о правильном распределении нутриентов в вашем рационе: при нехватке любого из них организм тоже может взбунтоваться! Введите в меню белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун», чтобы обеспечить ему всё необходимое, не перегружая ЖКТ и не провоцируя вновь откладывать запасы.

    Читинг — это очень действенный метод «встряски» для организма, и не смотря на то, что термин сравнительно новый, сам принцип был обнаружен уже очень давно, и раньше он носил название контрастной диеты.

    Приуныли, заметив, что вес перестал снижаться? Попробуйте «обмануть» организм, ведь читинг — это один из тех редких случаев, когда обман пойдёт лишь на пользу!
Статьи, видео по теме