Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Новогоднее застолье

    Новогоднее застолье. Изображение 1
    Новый год — это праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И конечно же, кульминацией события становится традиционное новогоднее застолье, когда близкие люди собираются за одним столом, дарят друг другу подарки и угощаются разнообразными праздничными блюдами. Как же провести эти замечательные дни так, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот — извлечь максимум пользы для себя и близких?
    Не изменяйте свой привычный режим питания и даже в праздничные дни не забывайте про завтрак, обед и ужин.

    Время отдыха и общения


    Во-первых, стоит всегда помнить о том, что новогодние каникулы — это прежде всего время отдыха. Постарайтесь забыть о повседневных заботах и проблемах, сосредоточив свое внимание на общении с близкими и друзьями, посещении праздничных мероприятий или активном отдыхе. Разумно используя праздничные дни можно зарядиться бодростью и позитивом на год вперед.

    Не изменяйте свой привычный режим питания и даже в праздничные дни не забывайте про завтрак, обед и ужин. Пропускать приемы пищи в надежде на обильный вечерний новогодний стол крайне нежелательно, чтобы не подвергать чрезмерной нагрузке пищеварительную систему.

    Блюда полезные и не очень


    Безусловно, в Новый год можно позволить себе употреблять блюда и продукты, имеющие мало общего со здоровым питанием. Однако все должно быть в меру, ведь если очень хочется чего-то запретного, то маленький кусочек или порция вреда здоровью не нанесут. Лучше, конечно же, включать в новогоднее меню здоровые праздничные блюда, которые принесут только пользу и не перегрузят желудочно-кишечный тракт. Это, например, Салат из брокколи с перцем и творожным кремом, Филе индейки, фаршированное луком-пореем, Сливочный десерт Панна Котта.
    Включайте в новогоднее меню здоровые праздничные блюда, которые принесут только пользу и не перегрузят желудочно-кишечный тракт.

    Во время новогодних застолий старайтесь не переедать. Оптимальное количество пищи, способное насытить организм и не привести к перееданию, помещается в ладони человека, сложенные лодочкой.

    К тому же, важно соблюдать двигательную активность и во время праздников. Больше гуляйте, откажитесь от использования лифта, участвуйте в новогодних конкурсах и танцевальных перерывах.

    Здоровый новогодний стол


    Кто сказал, что новогодние блюда не могут быть здоровыми и сбалансированными по составу? Только от нас самих зависит, какое питание мы обеспечим себе на праздники. Откажитесь от чрезмерного употребления копченостей и солений, жирных сортов мяса, минимизируйте (а лучше исключите) использование алкоголя, майонеза, скоропортящихся соусов.

    Количество приготовленных на новогодний стол угощений должно быть адекватным, поскольку блюда, отправленные после застолья в холодильник, быстро теряют свои полезные качества и могут быстро испортиться. В идеале приготовить нужно столько, чтобы «на завтра» ничего не осталось.

    Попробуйте приготовить в Новый год вкусные, полезные и сбалансированные по своему составу блюда. Отличным угощением для всех гостей станут Помидоры черри, фаршированные творожным кремом, Французский луковый пирог и Каннеллони, фаршированные творогом, брынзой и шпинатом. И помните: застолье — не главное! Новый год — это, в первую очередь, праздник и его качество определяет не количество блюд на столе, а позитивные эмоции, которые мы подарим друг другу в эти замечательные дни.

Статьи, видео по теме