Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Определить идеальную порцию можно с помощью руки

    Определить идеальную порцию можно с помощью руки. Изображение 1

    Определить идеальную порцию несложно: в среднем, для женщины она составляет до 300 г, для мужчины – почти вдвое больше. Но если под рукой нет кухонных весов, а определить порцию «на глаз» невозможно – воспользуйтесь простым методом определения с помощью руки.

    Как отмерить порции руками

     «Мерными единицами» в этом случае станут разные положения руки. Для женщин – это:

    ·         Ладонь – порция белковой пищи должна визуально умещаться на раскрытой ладони.

    ·         Кулак – положите на тарелку порцию овощей. А рядом – свой кулак. Объёмы должны быть приблизительно одинаковыми.

    ·         Пригоршня – сложив ладонь в пригоршню, мы получим идеальный объём углеводистой пищи (если вам необходимо добавлять её в рацион дополнительно по предписаниям врача).

    ·         Большой палец – узкую полосу тарелки, сопоставимую по размерам с большим пальцем, должны занимать продукты, насыщенные жирами.

    Для мужчин порции нужно отмерять двумя руками: две ладони для белков, два «кулака» для овощей, две пригоршни для углеводов и два больших пальца для жиров.

    Конечно, этот метод нельзя назвать очень точным и оптимальным для каждого, но в некоторых ситуациях он поможет вам не встать из-за стола с тяжестью в желудке или ощущением недоедания. 

Статьи, видео по теме