Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Особенности меню в День влюбленных

    Особенности меню в День влюбленных. Изображение 1
    Приближается самый романтический праздник в году — День Святого Валентина. Несмотря на то, что проявление нежных чувств радует нас в любое время, в этот день все влюбленные стараются сделать для своих половинок что-то особенное, неповторимое и незабываемое. Кроме традиционных подарков в форме сердца и открыток-валентинок, всегда приятно удивить любимого человека романтическим ужином. И, оказывается, именно в этой части проведения праздника кроется немало опасностей и неожиданностей.

    Частенько прекрасный вечер, который был задуман для радости и удовольствия, превращается в обычную «объедаловку» с большим количеством разнообразных, часто между собой не очень сочетающихся, блюд и напитков. Чтобы легкий и непринужденный вечер не был испорчен проблемами с пищеварением, стоит придерживаться простых правил и рекомендаций.
    Принципы правильного питания не отменяются ни в будни, ни тем более в праздники, поскольку именно такие дни, насыщенные кулинарными изысками, грозят перееданием и сбоями в пищеварении

    Опасность: переедание!


    Конечно же, в такой особенный день не стоит угощаться «тяжелой» пищей. Откажитесь от продолжительных застолий с обилием жирных блюд и острых закусок, чтобы дискомфорт и тяжесть в желудке не испортили остаток вечера. Принципы правильного питания никто не отменял ни в будни, ни тем более в праздники, поскольку именно такие дни, насыщенные кулинарными изысками, грозят перееданием и сбоями в пищеварении.

    Помните, лучше встать из-за стола с приятным чувством легкой сытости, чем закончить трапезу словами: «Как же я наелся!». Плохое самочувствие, разбитость во всем теле, сонливость, нежелание передвигаться и апатия — вот то, с чем можно столкнуться после чересчур обильного приема пищи. А при регулярном переедании в перспективе — лишний вес, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с сердцем и сосудами, нарушения обмена веществ и сбои в работе эндокринной системы.

    Как не перегрузить желудок?


    Чтобы снизить риск переедания за праздничным или романтическим столом, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

    Откажитесь от продолжительных застолий с обилием жирных блюд и острых закусок, чтобы дискомфорт и тяжесть в желудке не испортили остаток вечера.
    • ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Помните, что сигнал о достаточном насыщении мозг получает лишь 20-30 минут спустя;

    • соблюдайте адекватный размер порций. Не нужно лишать себя радости попробовать всевозможные аппетитные блюда, но употреблять их надо в умеренном количестве. Порция, которая позволит насытиться без переедания, помещается в ваших двух ладонях, сведенных в «лодочку»;

    • не готовьте больше того, что может быть съедено во время праздника, этим вы лишите себя соблазна «доесть, чтобы не оставалось»;

    • сопротивляйтесь желанию вопреки сытости попробовать абсолютно все, поскольку именно это чаще всего приводит к перееданию. 

    В любом случае, праздник — это прежде всего общение, а не застолье.

    Романтический ужин в День Святого Валентина должен способствовать улучшению отношений между влюбленными, а не между вашим желудком и едой.

    Продукты для влюбленных


    Согласитесь, что здоровый образ жизни и правильное питание способствует созданию гармоничных отношений с противоположным полом. На праздничном столе в День влюбленных не лишним будет увидеть:

    • рыбу и морепродукты, которые содержат много белка (обеспечат прилив энергии и силы), цинка (улучшает выработку мужского полового гормона тестостерона) и йода (регулирует работу щитовидной железы). Омега-3, также присутствующая в составе рыбы, прекрасно влияет на работу сердца, сосудов и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Удивить близкого человека наверняка получится, приготовив вкусный и полезный Рулет из лаваша с творожным кремом, авокадо и подкопченным лососем;

    • свежие овощи, которые улучшат пищеварение и насытят организм витаминами и минералами. Используйте брокколи, тыкву, баклажаны, фасоль, болгарский перец, свеклу, шпинат, сельдерей и другие овощи по вашему выбору. Не забудьте о помидорах — поставщиках витамина С и мощнейшего натурального антиоксиданта ликопина. Кроме того, благодаря своему составу, помидоры помогают мужской части населения избежать проблем с предстательной железой, так что их стоит включать и в праздничный, и в повседневный рацион.
    Среди всех полезных плодов и ягод, для «любовного» меню больше всех подойдут авокадо, банан и цитрусовые.

    • фрукты и ягоды. Среди всех плодов и ягод, которые без сомнения невероятно полезны, для «любовного» меню больше всех подойдут авокадо, банан и цитрусовые. Авокадо содержит уникальный антиоксидант глутатион, прекрасно влияющий на иммунитет и обладающий противоопухолевой активностью. Также этот чудо-фрукт богат витаминами А, В, С, РР и Д, что делает его еще более желанным гостем на праздничном столе. Со свежими ягодами и фруктами прекрасно сочетаются сладкие и полезные десерты, например, Творожный зефир с кокосовой стружкой;

    • пряные травы и специи. Все они — настоящие природные афродизиаки, пробуждающие чувства и растворяющие преграды между влюбленными. Стоит особо отметить кориандр, имбирь, шафран, перец, базилик, анис, мускатный орех. Сильнейшим афродизиаком является ваниль, об этом знали и в древности: мексиканские индейцы поклонялись этому растению, как богу любви, а в средние века строгие настоятели монастырей запрещали монахам добавлять ваниль в пищу.
    Здоровый образ жизни и правильное питание способствует созданию гармоничных отношений с противоположным полом
    Здоровый образ жизни и рациональное питание — лучшие помощники в сохранении хорошего самочувствия, энергичности, оптимизма, а также привлекательности для противоположного пола. Вредные привычки, отсутствие спорта в жизни и «майонезное» меню давно уже не в моде, ведь современный человек выбирает здоровье!

Статьи, видео по теме