Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Питание для улучшения кожи лица

    Питание для улучшения кожи лица. Изображение 1

    Тезис «мы то, что мы едим» особенно справедлив в отношении нашей внешности. Ошибки в питании моментально сказываются на лице. Сыпь, прыщики, тусклая, сухая или жирная кожа –следствия неправильного питания. К счастью, этот принцип работает и в другую сторону: наладив питание, вы сделаете огромный шаг навстречу красивой коже.

    Правильное питание для красивой и здоровой кожи лица должно сопровождаться полноценным сном, занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Но в первую очередь придется пересмотреть режим и рацион. Готовы? Поехали.

    Простые правила питания для чистой кожи лица

    Красота кожи напрямую связана с работой кишечника. Если есть проблемы в этой области, нужно обязательно с ними разобраться. Наладить моторику поможет клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, цельнозерновых продуктах.

    При дисбактериозе и более серьезных проблемах ЖКТ начинать лучше с консультации врача. Он порекомендует рацион и режим, при необходимости назначит лечение.

    Основу диеты для чистой кожи лица составляют медленные углеводы и белки. Животные и растительные жиры необходимы, но использовать их лучше не для жарки, а чтобы заправлять готовые блюда. В рационе питания для красивой кожи должно быть больше овощей и фруктов. Помимо клетчатки, они содержат витамины и минералы, которые напрямую влияют на состояние эпидермиса. Кроме того, в плодах содержатся антиоксиданты, которые защищают от негативного воздействия свободных радикалов, помогают справиться с первыми признаками старения.

    Список продуктов, от которых стоит отказаться:

    • Консервы.

    • Рафинированный сахар.

    • Чрезмерно пряная или соленая пища.

    • Полуфабрикаты, солености и копчености.

    • Сладкая газировка.

    Желательно отказаться от жарки в пользу варки, тушения и запекания. Меню для красивой кожи соответствует принципам рационального питания.

    Прекрасный источник полноценного по аминокислотному составу и хорошо усвояемого белка – специализированный продукт питания «ДИСО®» «Нутримун». Он содержит белки молока с высокой биологической ценностью. Продукт прост в использовании: достаточно добавить его в блюдо за несколько минут до готовности.

    Какие продукты полезны для кожи

    • Рыба и морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и цинк, который играет важную роль в синтезе коллагена и обновлении кожи, улучшает циркуляцию крови. Жирные кислоты препятствуют сухости и развитию воспалений.

    • Цитрусовые содержат витамин С, который обеспечивает упругость кожи. Он стимулирует выработку коллагена, является антиоксидантом, защищает от образования морщин.

    • Морковь содержит бета-каротин и витамин А. Они способствуют клеточному обновлению, продлевают молодость кожи.

    • Орехи богаты витамином Е, который борется со свободными радикалами, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, поддерживает баланс влаги, делает кожу моложе и свежее.

    • Злаковый хлеб. Злаки содержат витамины группы В и рутин. Последний препятствует развитию воспалений. Витамины группы В необходимы для нормальной работы всего организма. Также зерновой хлеб содержит грубую клетчатку.

    Скорректировав пищевые привычки, не ждите чуда. Кожа полностью обновляется за шесть недель. Улучшения проявляются постепенно, но результат оказывается стойким. Дело за малым: пересмотреть свое меню и начать придерживаться принципов здорового питания.