Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Питание при заболевании щитовидной железы у женщин и мужчин

    Питание при заболевании щитовидной железы у женщин и мужчин. Изображение 1

    По меньшей мере у 200 млн человек на земном шаре отмечаются заболевания щитовидной железы. Подавляющее большинство случаев развития эутиреоидного зоба (увеличения железы без нарушений функций) связано с дефицитом йода в рационе. Здоровье щитовидной железы с питанием связано напрямую, и при лечении патологий рацион играет не последнюю роль.

    При заболевании щитовидной железы необходимо соблюдение рекомендаций врача по питанию, это позволит:

    • улучшить самочувствие и настроение;

    • поддерживать нормальную массу тела;

    • восстановить функции железы, избежать развития заболевания и его осложнений;

    • избежать развития заболевания и его осложнений.

    Особенности рациона зависят от функционального состояния щитовидки, универсальных советов в данном случае быть не может.

    Питание при больной щитовидке — гипертиреоидный зоб

    Данная патология характеризуется повышенной выработкой тиреоидных гормонов, что приводит к тиреотоксикозу. Организм в таком состоянии испытывает усиленный катаболизм, это вызывает слабость и атрофию мышц. Отмечается повышенный аппетит, но при этом больной выглядит истощенным, так как происходят нарушения обмена веществ. Организм испытывает дефицит микроэлементов, в особенности — кальция, калия, фосфора, а также витаминов.

    Питание при заболевании щитовидной железы у женщин и мужчин должно восполнять большие энергозатраты, связанные с ускоренным обменом веществ. Врачи рекомендуют следовать таким принципам:

    • употреблять продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, в особенности тиамина (семена подсолнечника, кешью), ретинола (куриная печень), кальция (творог, брокколи, лосось), фосфора (фасоль, кукуруза);

    • есть в достатке белковую пищу — суточную норму следует рассчитывать индивидуально с врачом, рекомендуется повышенное содержание полноценного по аминокислотному составу белка в легкоусвояемой форме;

    • при снижении веса нужно повысить энергоценность меню — суточная норма калорийности может быть увеличена, иногда довольно значительно;

    • избегать употребления жареных блюд, предпочтительна варка или приготовление на пару;

    • при повышенном давлении необходимо сократить потребление соли до 6 г в сутки;

    • избегать употребления продуктов, возбуждающих нервную систему (алкоголь, кофе, крепкий чай).

    Рацион питания должен быть составлен с учетом строгого соблюдения рекомендаций врача по питанию, только тогда лечение будет в полной мере эффективным.

    Диета при заболевании щитовидной железы для похудения

    При гипотиреозе производится меньше гормонов, чем нужно. Это приводит к замедлению обмена веществ, и, как следствие, набору лишнего веса, а в тяжелых случаях может сопровождаться нарушением сознания, вплоть до комы. Также отмечаются отечности, сухость кожных покровов, хрупкость ногтей и волос. Чтобы поддержать организм в хорошей форме и ускорить выздоровление, рекомендуется сократить употребление:

    • жиров (не более 65 г в сутки), предпочтение следует отдать растительным маслам, богатым ненасыщенными жирными кислотами;

    • копченых мясных и рыбных блюд, свиного сала;

    • соли (она способствует задержанию жидкости в тканях тела).

    Важно выполнять посильные физические упражнения каждый день — больше ходить пешком, плавать, кататься на велосипеде.

    Как скорректировать рацион без сложностей

    При гипотиреозе диету назначает врач, он индивидуально рассчитывает калорийность рациона питания и потребность в пищевых веществах, но на этапе восстановления необходимо придерживаться принципов здорового питания и обогащать рацион полноценным по аминокислотному составу белком «ДИСО®» «Нутримун» для успешного протекания восстановительных процессов в организме.