«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Плохие-хорошие... куриные яйца!

    «Снесла курочка яичко не простое, а золотое», — говорилось в старой народной сказке с метафорическим уклоном. Почему с метафорическим? Всё просто: в сказке яйцо действительно было драгоценным, а вот в жизни куриные яйца были «золотым» дополнением любого стола!

    Почему «были»? Потому что буквально столетие назад мир сотрясла новость: яйца – прямая дорога к атеросклезору, «вымощенная» холестерином. И те, кто раньше почитал их в рационе, начали резко отказываться от всех блюд из яиц, «заботясь» о своём здоровье.

    Идея о том, что наличие куриных яиц в рационе неминуемо ведёт к атеросклерозу, – миф, и не более того. Но так ли безвредны яйца в случае неограниченного потребления? Давайте  разберемся в этом вопросе.

    Причём здесь холестерин?

    На самом деле, в каждом курином яйце действительно есть 227 мг холестерина. Но давайте смотреть правде в лицо – это не так плохо, ведь холестерин должен присутствовать в нашем организме в обязательном порядке. Не зря же его вырабатывает печень, поддерживая его количество строго на определённом уровне. 

    Если с пищей холестерина поступает больше, чем нужно, – печень без особых проблем снизит свою выработку и дождётся, пока значения вернутся к «норме».
    У холестерина очень много работы:

    • он присутствует в составе каждой клеточной мембраны;
    • он помогает синтезу всех гормонов;
    • он образовывает желчь.

    Но если холестериновая пища будет поступать в организм в изобилии, то печень может не справиться со своей задачей баланса, и это действительно грозит образованием бляшек в кровеносной системе. 

    Как вводить яйца в рацион и не пострадать?

    Итак, в куриных яйцах есть холестерин. Но он может оказаться как «добрым», так и «злым полицейским». Зависеть это будет от того, с чем вы едите этот продукт.

    В комбинации с животными жирами – такими, как сало, сливочное масло или колбасы, яичный холестерин играет в команде, которая «против» вас. Связано это с тем, что при соединении молекул этих продуктов образуются липопротеиды низкой плотности, которые и «забивают» сосуды. Поэтому формировать своё меню с таким опасным соседством категорически не рекомендовано.

    А вот в сочетании с растительным маслом, крупами, овощами или в гордом одиночестве яичный холестерин образует липопротеины высокой плотности, которые угрозы для организма не представляют.

    Признанной нормой употребления считается включение в меню 1-2 яиц, исключать их вовсе не рекомендуют, так как они – кладезь белков. 
    Если по ряду причин вы не можете употреблять яйца, – выходом из положения станет сухая белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун». Этот продукт, одобренный ведущими врачами-диетологами, призван поддерживать белковый баланс в организме и восполнять недостачу легкоусвояемого белка.

     

     

     

     

Статьи, видео по теме