«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Почему зелёный кофе не поможет?

    Завершая юбилейный 10-й круг вокруг стадиона, вы останавливаетесь, чтобы отдышаться. По плану – ещё час пробежки, белковый ужин, а завтра с утра – спортзал. «На что только не пойдёшь ради стройной фигуры», — подстёгивает себя каждый худеющий человек, пока не встречает её… 

    Похудевшую за месяц подругу! Которая не бежит рядом с вами по стадиону, а спокойно возвращается с работы, не обременённая спортивными планами на вечер. «Как тебе это удаётся?» — вопрошаете вы. И слышите о чудодейственном рецепте похудения, который заключается в чашечке кофе с утра. Но не простого, а зелёного! 

    Почему ему доверяют?

    Ещё один стремительно распространившийся миф о том, что зелёный кофе сжигает жировые отложения, на первый взгляд, вызывает доверие. Во-первых, потому что не заставляет «травить» организм химическими препаратами. Во-вторых, потому что о волшебном эффекте кофе трубят на каждом углу. В-третьих, потому что его чудодейственному влиянию есть объяснение! 

    Сложные механизмы воздействия зелёного кофе

    Зеленый кофе обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, благодаря которому вода начинает стремительно покидать организм. Это свойство и создает обманчивое впечатление «тающих на глазах» жировых отложений. Но когда лишняя жидкость выведена и стрелка весов замирает, вы тут же приходите к выводу, что «пилюля не работает»… 

    Мочегонный и слабительный эффекты возникают благодаря хлорогеновой кислоте – это вещество считается главным «козырем» зелёного кофе. Ей и приписывают жиросжигающее действие. Однако может ли такое быть?

    Хлорогеновая кислота действительно уникальна. Она обладает множеством «плюсов»: оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, понижает уровень сахара в крови, блокирует использование гликогена, стимулирует иммунитет и «разгоняет» обмен веществ. Но способно ли все это вынудить организм разогнаться до такой степени, чтобы «добраться» до жировых отложений?

    Учитывая эффект понижения сахара в паре с блокировкой гликогена, хлорогеновая кислота, теоретически может заставить организм сжигать жиры. Ведь ему нужна энергия, которую в обычной ситуации он как раз и получает из гликогена, сосредотачивающегося в клетках. Добавляем к этому ускорение метаболизма – и вот он, рецепт сжигания жиров.

    Но давайте подумаем: сколько кофе нужно выпить, чтобы добраться до резервного источника? Очевидно, что при наличии в рационе богатой углеводами пищи, шансы на раскачку метаболизма при отсутствии физических нагрузок равны нулю.

    Пропагандисты жиросжигающего эффекта кофе также забывают рассказать и о том, что при высоких температурах хлорогеновая кислота разрушается. То есть, в процессе заваривания  кофе затея с похудением «провалится» с треском.

    А вот кофеин, который, кстати говоря, и в зелёном, и в обжаренном кофе присутствует в одинаковых количествах, действительно может «помочь» снижению количества потребленных в день калорий. Дело в том, что за счет высвобождения  глюкозы из гликогена, кофеин притупляет чувство голода, и таким опосредованным образом действительно может избавить вас от лишних килограммов. 

    Если перед физическими нагрузками выпить чашку бодрящего напитка, вы «подстегнёте» организм использовать жировые отложения для получения энергии, которая необходима мышцам для активной  работы.

    Однако пытаться обмануть организм таким способом не стоит – обеспокоенный возможной голодовкой, при следующем приеме пищи он сделает дополнительные жировые отложения.

    Мало кто знает и о том, что кофеин также способствует ускорению высвобождения жирных кислот. . 

    Но сам по себе кофеин, к сожалению, сжигать жир не способен.   

    Зелёный кофе нужно вычеркнуть из рациона?

    Худеть с помощью этого метода диетологи категорически не рекомендуют. Можно воспользоваться советом выше и пить кофе перед тренировкой, но не ждать магического избавления от лишнего веса благодаря 1-2 чашке кофе в день.

    Нужно запомнить простую истину: жир сжигается лишь в одном случае. Когда вы обеспечиваете себе полезный полноценный рацион с достаточным количеством белка (в этом поможет сухая белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун»). И когда вы продолжаете бегать вокруг стадиона, заряжаясь бодростью и энергией!

    А доверять мифам об ананасах которые сжигают жир, зелёном чае для похудения и вышеупомянутом кофе, равно как и любом другом продукте, якобы сжигающем жир, не стоит!

Статьи, видео по теме