Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Полезные продукты при гипертонии

    Полезные продукты при гипертонии. Изображение 1

    Если вы когда-нибудь пытались найти в Интернете информацию о том, как быстро в домашних условиях вылечить гипертонию и снять её симптомы, значит, вы знакомы с этой болезнью не понаслышке. Сдавливающие головные боли, «мошки» перед глазами и другие «прелести» повышенного давления не дают наслаждаться жизнью и как всегда проявляют себя не вовремя. Что делать? Как избавиться от такого неприятного спутника?

    Прежде всего вовремя обратиться ко врачу, который назначит вам обследование для того, чтобы выявить причину заболевания, подберёт лечение и даст рекомендации по питанию.

    Как питаться, чтобы держать давление в узде

    • Для людей, страдающих повышенным давлением, потребление соли должно быть не более 5-6 г в сутки.При этом следует помнить, что соль содержится в таких продуктах, как мясная и рыбная гастрономия, сыры, все блюда готового питания, различные кулинарные изделия. Прекращение употребления соли - одно из самых действенных средств от повышенного давления при гипертонии.

      Поваренная соль задерживает жидкость и повышает нагрузку на кровеносную систему.

      Как результат – давление, головные боли, общее плохое самочувствие. Соль легко можно заменить более безопасными приправами, которые раскрывают вкус блюд, но не оказывают столь губительного влияния на организм.

    • Следите за тем, чтобы ваш рацион питания был сбалансированным и содержал не меньше 80-90 г белка, 60-70 г жиров, в основном за счет жиров растительного происхождения и не менее 350 г углеводов. Причем за счет медленных углеводов, которые содержатся в цельнозерновых продуктах.
      Поскольку продукты богатые белком зачастую содержат достаточно большое количество холестерина, который ограничивается в питании людей, страдающих повышенным давлением, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительную часть белка, полноценного по своему аминокислотному составу можно получить из специализированной белковой смеси «Дисо®» «Нутримун».
      За счёт этого продукта можно увеличить количество полезного белка и сократить количество холестерина, что благоприятно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы.

    • Ешьте продукты, в которых много калия. Калий является одним из самых важных микроэлементов для нормального функционирования человеческого организма и серьёзно снижает риск возникновения инсульта. Основные источники калия: курага, изюм, орехи, картофель, капуста, апельсины, мандарины, овсянка и постное мясо. Эти продукты питания, снижающие давление при гипертонии, недорогие, вкусные, их можно приготовить по-разному.

    • Следите за потреблением кальция. Многие врачи говорят о том, что люди с высоким артериальным давлением употребляют меньше кальция, чем здоровые люди. Нормализуйте потребление этого микроэлемента, добавив в свой рацион больше молочных продуктов с низким содержанием жира.

    • Употребляйте больше магния. Последние исследования показывают, что магний очень важен для нормализации артериального давления, поэтому свой рацион непременно нужно обогатить этим микроэлементом. Рекомендуемая суточная норма магния – 300-350 мг/сут. Отличные источники: соя, белая фасоль, гречка, орехи, морковь.

    Продукты, о которых можно забыть

    Найти, какое средство лечит гипертонию, – половина успеха, но неправильное питание и гиподинамия могут свести все усилия на нет, особенно это касается продуктов, которые врачи рекомендуют исключить из питания людей, склонных к высокому давлению. Хорошие новости: список совсем короткий и содержит всего два продукта, отказаться от которых совсем несложно.

    • Ограничьте потребление кофеинсодержащих напитков. Даже две чашки кофе в день серьёзно повышают артериальное давление и могут привести к гипертоническому кризу. Если совсем не можете обойтись без привычной чашечки утром, попробуйте напитки на основе цикория, ячменя, ржи. Они не только помогут вам легче перенести “расставание” с любимым напитком, но и сами по себе являются источником витаминов, микроэлементов. Кстати, от крепкого зелёного или чёрного чая тоже лучше отказаться. Вместо них можно употреблять чайные напитки, содержащие ромашку, кипрей (иван-чай) и каркаде.

    • Осторожнее с алкоголем. Существует прямая связь между алкогольными напитками и колебанием артериального давления. Поэтому пациентам с повышенным АД рекомендуется по максимуму сократить либо вообще исключить алкоголь из своей жизни.

    Современные средства и лекарственные препараты от гипертонии нормализуют артериальное давление, однако, без пересмотра своего питания и стиля жизни, потребуются большие дозы лекарственных препаратов, труднее будет справиться с недугом. Организация правильного питания при гипертонии - первый шаг к тому, чтобы улучшить качество жизни, прекрасно себя чувствовать, избежать кризов.