Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Польза белковых добавок к пище

    Польза белковых добавок к пище. Изображение 1

    Белковые добавки активно продвигаются на рынке. Нам рассказывают об их пользе в усилении метаболизма, особенно активно рекламируются белковые добавки для похудения и набора веса (мышечной массы). Разберемся, чем действительно полезны протеиновые добавки.

    Протеиновая смесь изначально разрабатывалась для спортивного питания. Ее предназначение – быстрое наращивание мышц. Когда человек активно тренируется, его потребности в белке возрастают. Чтобы компенсировать дефицит белка из продуктов питания, спортсмену приходилось бы ежедневно съедать 50 яиц или 1,5 кг куриного филе. Белковая добавка позволяет избежать подобных гастрономических подвигов.

    В чем польза белковых добавок

    Добавки на основе белка помогают восполнить дефицит поступающих с пищей питательных веществ, снизить калорийность питания, повысить защитные силы организма. Среди их полезных свойств:

    • Укрепление иммунитета.

    • Улучшение обмена веществ.

    • Повышение выносливости.

    • Ускорение заживления микротравм.

    Белки переносят гемоглобин, помогают снабжению тканей кислородом. Коктейль с протеином легко заменяет прием пищи, дает достаточно энергии и содержит максимум пользы и минимум пустых калорий.

    Организм человека не может перерабатывать большое количество белка. Если регулярно превышать норму, это может привести к заболеваниям почек и печени.

    Еще один плюс протеиновых добавок для набора мышечной массы – простота приготовления. Достаточно добавить пару ложек сухого порошка в коктейль, воду, молоко, тщательно перемешать – питательная смесь готова. Это удобно в путешествии или на длительной тренировке, когда необходимо быстро пополнять запасы энергии.

    «ДИСО®» «Нутримун» – источник легкоусвояемых белков

    Смесь белковая композитная сухая «ДИСО®» «Нутримун» содержит необходимый объем легкоусвояемых белков. В отличие от большинства протеиновых смесей, она может использоваться в питании детей с трех лет, беременных женщин, пожилых людей. Смесь не имеет запаха и вкуса, не влияет на вкус, аромат, цвет блюд. Она добавляется в блюда на этапе приготовления и помогает компенсировать дефицит белка.

    Если вы планируете принимать белковые добавки к пище, обязательно посоветуйтесь с врачом. Он поможет определить безопасное количество белка с учетом состояния вашего здоровья.

Статьи, видео по теме