Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Правильная диета при ожирении

    Правильная диета при ожирении. Изображение 1

    Представьте себе, даже борьба с лишними килограммами не испортит вам настроения, если обратиться к специалисту врачу диетологу и не откладывать на завтра интересные и важные дела.

    Диетическое питание при ожирении может быть не только сытным и здоровым, но и вкусным! Сейчас расскажем как раз о таком, но сначала…

    Почему у меня ожирение?

    Задаётесь этим вопросом снова и снова? Корите себя за тот кусочек торта, съеденный 3 года назад на дне рождения дальней родственницы? Не стоит. Причин набора веса может быть множество, и недостатки вашего пищевого поведения – далеко не всегда самые главные из них. Врачи выделяют 5 главных акселераторов ожирения:

    1. Реклама и общество потребления. В магазине всегда больше продуктов, чем нужно. В округе всегда избыток продуктовых магазинов. Реклама предлагает вкусные товары в ярких манящих упаковках и призывает: «Купи, употреби, сегодня скидка!». Не многие могут сопротивляться такому.

    2. Возраст и пол. После 40 лет скорость обменных процессов сокращается, поэтому нужно полностью пересматривать свой рацион. Женщины в период менопаузы подвержены ещё большему риску ожирения.

    3. Семейные пищевые привычки. Принято ли было в вашей семье съедать всё до последнего кусочка, даже если больше не лезет? Наказывали ли вас когда-нибудь едой? Если да, то это могло послужить причиной набора веса.
      Всё из семьи мы несём во взрослую жизнь, а после расплачиваемся необходимостью соблюдать диету для страдающих ожирением.

    4. Традиции. Мы отмечаем праздники за пышно накрытым столом. Ведём деловые переговоры, пригласив партнёров на чашку чая с пирожным. Видимся с друзьями и непременно заходим в кафе. Всё это оказывает огромное влияние на наше здоровье, но просто так отказаться от соблюдения традиций практически невозможно – влияние общества слишком велико.

    5. Фастфуд и недостаток времени. Очень удобно после тяжёлого и долгого трудового дня зайти ближайшую закусочную и перекусить. Не нужно готовить и тратить время у плиты. Фастфуд проник в жизнь каждого работающего человека, практически вытеснив из рациона нормальную пищу.

    Как видите, на развитие ожирения влияет множество факторов. Не стоит винить себя, лучше подумайте о том, как выйти из положения! Первое и самое важное – отправляйтесь к врачу, ведь только специалист сможет назначить грамотное питание при ожирении 1,2 или 3-й степени с подробным меню на каждый день. И не забывайте соблюдать основные правила диеты.

    Вкусная диета при ожирении

    • Постепенно и последовательно уменьшайте количество потребляемых калорий. В среднем калорийность дневного питания придётся урезать на 500-1000 ккал.

    • Контролируйте баланс БЖУ.

      Старайтесь, чтобы примерно 55% от всех поступающих веществ составляли углеводы. Но при этом избегайте быстро всасываемых углеводов (сахара и продуктов на его основе).

      Обязательно добавляйте в рацион белковые смеси, чтобы обеспечить организм нужным количеством белка. Сократите количество потребляемого жира до 30% и внимательно следите за его качеством, ведь не все жирные продукты одинаково полезны. В сырах, колбасах, копчёностях, сладостях и мороженом содержатся скрытые жиры, о которых многие забывают при подсчёте БЖУ.

    • Обязательно принимайте пищу небольшими порциями, но часто. Оптимальное число подходов к холодильнику в день – шесть. В одной порции должно быть столько пищи, чтобы чувствовалось насыщение, но не голод и не тяжесть в желудке. Со временем вы научитесь на глаз определять количество еды, которое удовлетворяет потребности вашего организма.

    Почему у меня ожирение?

    Как и обещали, рассказываем о вкусной и полезной диете «8» при ожирении с обширным меню на каждый день на всю неделю. Более полную и подробную информацию о ней вы можете получить у своего врача. Он же даст рекомендации и подберёт оптимальный режим питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма.

    Вот пример меню одного дня из такой диеты:

    • Завтрак - белковый омлет из одного яйца, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, овсяная или гречневая каша с добавлением нежирного молока. Кофе черный или с молоком без сахара.

    • Второй завтрак - натуральный йогурт без сахара, яблоко.

    • Обед - овощной суп, отварная или запечённая рыба / мясо/ курица. Отварные овощи: капуста брокколи, зеленый горошек. Два кусочка зернового хлеба. Чай без сахара.

    • Полдник - диетический творог, 3-4 ореха, апельсин, отвар шиповника.

    • Ужин: овощное рагу без картофеля и отварная рыба или птица нежирных сортов, кусочек хлеба. Травяной чай.

    • На ночь - кефир.

    Как видите, стол лечебной диеты «8» при сильном ожирении вполне разнообразен и даже вкусен. Вы можете почувствовать лёгкое чувство голода даже после приёма пищи – это нормально. Научитесь его преодолевать, и очень скоро оно исчезнет совсем. Как и лишние килограммы!