Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Правильное питание для желудка и кишечника

    Правильное питание для желудка и кишечника. Изображение 1

    Вздутие живота, расстройство пищеварения, тошнота, тяжесть – какими только симптомами не сигнализирует желудок, что с ним не все в порядке. Мы отмахиваемся: пара таблеток, и можно дальше покорять карьерные вершины и заниматься домашними делами. В результате болезни, врачи, долгое лечение и жесткая диета для кишечника и желудка, которой приходится придерживаться годами.

    А ведь проблем легко избежать. В этом помогут простые принципы правильного питания для желудка и кишечника.

    Фокус – на режиме

    Важное правило – не перегружать пищеварительный тракт. Это касается как переедания, так и бесконечных перекусов конфетами, чипсами и сухариками. Без перекусов не обойтись, врачи рекомендуют к трем основным приемам пищи добавлять два перекуса легкоусвояемыми продуктами питания для желудка. Возможно это будет йогурт, кефир, печеное яблоко или банан.

    Принимать пищу необходимо 4-6 раз в день небольшими порциями. Последний перекус делайте за 2-3 часа до сна. Завтрак поможет избежать переедания. Зерновые и белковые продукты зарядят энергией, запустят обменные процессы, надолго сохранят чувство сытости.

    Завтрак составляет 20-30% от дневной энергетической ценности рациона. Лучший завтрак – каша, омлет, смузи.

    Добавьте продукты, полезные для пищеварения

    Если беспокоят запоры, добавьте в рацион цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, свежие овощи и фрукты. Они являются источником витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон (клетчатки).

    Клетчатка помогает наладить моторику, предотвратить запоры и дисбактериоз кишечника.

    Берегите слизистые

    Наш желудок способен справиться с острым, жирным, маринованным, но не каждый день. Не раздражайте слизистую слишком часто. Для этого сведите к минимуму употребление острых специй, копченого, жирного. Масло лучше добавлять в готовые блюда, а не жарить на нем.

    Желудок и кишечник скажут огромное спасибо, если вы откажетесь от алкоголя и курения. Или хотя бы будете делать это не на пустой желудок.

    Диета для восстановления желудка и ЖКТ включает максимум протертых и жидких блюд. Продукты отваривают, готовят на пару, тушат, запекают. Чтобы компенсировать недостаток белка, поддержать иммунитет, используйте смесь белковую сухую композитную «ДИСО®» «Нутримун». Она не имеет запаха и вкуса, добавляется в блюда во время приготовления и обогащает рацион белками животного происхождения, содержащими незаменимые аминокислоты.

    Правильное питание помогает сохранить здоровье желудка и кишечника. Потратьте совсем немного времени, чтобы сформировать новые пищевые привычки, и пищеварительная система не замедлит ответить безукоризненной работой.

Статьи, видео по теме