Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Правильное питание во время беременности

    Правильное питание во время беременности. Изображение 1

    От полноценности, сбалансированности рациона беременной женщины зависит нормальное развитие малыша, благоприятное течение беременности, здоровье мамы.

    Во время беременности потребности женщины в питательных веществах заметно увеличиваются. Правильное питание для беременных – это решение двух задач:

    • Обеспечение роста и развития ребенка.

    • Обеспечение потребностей организма будущей мамы с учетом возросших нагрузок.

    Только очень небольшие погрешности в питании в разные сроки беременности могут не иметь значения, так как компенсируются из запасов организма матери. Длительное ограничение питания может вызвать значительные негативные последствия для мамы и малыша.

    Особое значение в питании беременных имеет белок. Он является источником аминокислот, которые становятся строительным материалом для тканей и клеток, участвуют в обмене веществ. Доля животных белков должна составлять 60-70% от общего количества белков в рационе.

    Правильное питание во время беременности: продукты

    • Нежирные сорта мяса (говядина, индейка, кролик, утка) и рыбы.

    • Овощи, ягоды, фрукты в вареном и свежем виде. Лучше употреблять сезонные плоды – в них больше витаминов и меньше вредной химии.

    • Молочные продукты: молоко, йогурты, творог, сыр, сметану для заправки салатов и супов.

    • Лучше использовать цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола – в них больше полезных веществ, они стимулируют работу кишечника.

    Будущей маме следует соблюдать диету, питаться полноценно и качественно. Утверждать, что блюдо приготовлено правильно, не содержит испорченных продуктов, консервантов и красителей можно, только если готовить самостоятельно. Домашние блюда в диете принесут и пользу, и удовольствие.

    Очень важно, чтобы организм матери и будущего ребенка получал необходимое количество полноценного по аминокислотному составу и хорошо усвояемого белка. Белок нужен для пластических процессов в организме плода и подготовки организма матери к кормлению. Специализированный продукт питания от бренда ДИСО прекрасно зарекомендовал себя в клинической практике. «ДИСО®» «Нутримун» используется для сбалансированного питания беременных и кормящих женщин и детей с трех лет.

    В начале пути

    Правильное питание при беременности на ранних сроках – это рациональное питание. Организм матери пока не испытывает дополнительных нагрузок, но плоду требуется полный набор макро- и микроэлементов. Оптимально использование традиционных продуктов питания, включая мясо, рыбу, молочные продукты, крупы, фрукты и овощи, хлеб, пищевые жиры. Врач выписывает витамины, обязательно – фолиевую кислоту (витамин В9), которая необходима для правильного формирования нервной трубки.

    Правильное питание для беременных в первый триместр исключает диеты и ограничения в еде. Принимать пищу нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Не забывайте о чистой воде, а вот крепкий кофе и чай врачи рекомендуют исключить. Рациональное питание в первом триместре помогает справиться с токсикозом и сонливостью, позволяет получить достаточно энергии, чтобы вести активную жизнь.

    Второй триместр

    Во втором триместре малыш начинает активно прибавлять в весе и расти. В этот период резко возрастает потребность в кальции, железе и белках. Чтобы компенсировать недостаток железа, введите в рацион печень, гречку, отварную говядину, яблоки. Пополнить запасы кальция помогут молочные и кисломолочные продукты.

    Компенсировать недостаток белков поможет СБКС «ДИСО®» «Нутримун». Смесь содержит легкоусвояемый белок, не имеет вкуса и запаха, добавляется в блюда на этапе приготовления. Она становится дополнительным источником белка, что особенно важно в условиях недостаточного питания.

    На финишной прямой

    В третьем триместре все органы малыша сформированы, ему остается расти и набирать вес. Мама готовится к родам и кормлению грудью. Организм беременной женщины испытывает серьезные нагрузки. Из-за увеличившейся матки возрастает давление на кишечник и желудок. Нередко мучает изжога, нарушается работа кишечника. Правильное питание в 3 триместре беременности должно быть легким и сбалансированным.

    Совет «есть за двоих» грозит дополнительной нагрузкой на сердце и ЖКТ, лишними килограммами, от которых впоследствии тяжело избавиться.

    Для профилактики запоров полезно употреблять грубую клетчатку, в первую очередь сырые овощи и фрукты. Для профилактики изжоги нужно есть небольшими порциями, постараться ограничить кислые продукты (лимон, клюкву). Пить лечебные препараты можно только после консультации с врачом.

    Важный момент в правильном питании беременной – профилактика гестоза. Это токсикоз последней трети беременности, который лечится в стационаре. В это время важно достаточное количество витаминов, белка растительного и животного происхождения, калия и йода.

    Правильное питание беременной женщины помогает получить необходимые питательные вещества, пополнить запас сил и энергии, сохранять хорошее самочувствие до родов. Главное в нем – разумный баланс и умеренность.