Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Препарат для улучшения пищеварения у детей

    Препарат для улучшения пищеварения у детей. Изображение 1

    Нередко люди испытывают дефицит белков и других нутриентов из-за большого потребления продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Особенно негативно это сказывается на развитии детского организма, который растет стремительными темпами. Наладить пищеварение ребенка, а также обеспечить нормальное протекание пластических и структурных процессов можно только с помощью оптимального питания. Должен быть учтен баланс всех питательных веществ в рационе — белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и биологически активных веществ.

    Нездоровые пищевые привычки приводят к негативным последствиям, в их числе ухудшение работы ЖКТ, быстрая утомляемость и апатия из-за неспособности переработать пищу и получить из нее энергию, нарушения развития органов и тканей, задержка интеллектуального и психомоторного развития. Профилактика заболеваний ЖКТ и улучшение пищеварения ребенка — первостепенная задача родителей. В этом деле следует заручиться сотрудничеством с педиатром и воспользоваться современными препаратами для улучшения пищеварения у детей.

    Когда необходимы лечебные смеси для детей с нарушением пищеварения

    При хронических заболеваниях кишечника или желудка, а также при функциональных расстройствах пищеварения зачастую организм не способен переварить пищу надлежащим образом. В таких случаях показано использование высокотехнологичных легкоусвояемых смесей, которые доставят в организм ценные нутриенты и упростят переваривание пищи.

    «ДИСО®» «Нутримун» — безопасный и полезный продукт — поможет достичь оптимального баланса питательных веществ. «Нутримун» прост в использовании, добавляется в блюда на этапе их приготовления. Например в кашу, омлет или творожную запеканку. Больше рецептов смотрите на нашем сайте. С белковой смесью «Нутримун» легко приготовить полезный и питательный завтрак, обед или ужин не только для вашего ребенка, но и для всей семьи. Продукт имеет хороший срок хранения, он удобен и прост в использовании. Готовить с ним вкусно и полезно не составит особого труда. Он обеспечит растущий организм «строительным материалом» — белком с оптимальным аминокислотным составом, что благоприятно скажется на росте и активности.

    Энергозатраты детского организма

    В возрасте 2-3 лет происходит наиболее интенсивный обмен веществ, потребности ребенка в белке и других питательных веществах существенно выше чем взрослого человека. Трехлетний малыш тратит вдвое больше энергии в расчете на килограмм массы тела, чем взрослый. Повышенные энерготраты требуют соответствующего питания. Рацион ребенка должен содержать не менее 14 % белков, около 31 % жиров и порядка 55 % углеводов от суточной калорийности. Соотношение перечисленных компонентов важны для роста, своевременного интеллектуального и психического развития. Недопустимо покрывать высокие энергозатраты жирными сладкими продуктами с низким содержанием микронутриентов. Разбалансированное питание приводит к развитию заболеваний:

    • кишечника и желудка;

    • почек;

    • патологий обменных процессов;

    • близорукости;

    • сколиоза и пр.

    Достаточное количество ценных пищевых ингредиентов благоприятно сказывается на иммунитете, интеллекте, работоспособности, развитии ЦНС. Наладить пищеварение ребенка - значит создать условия для гармоничного развития.