«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Принципы правильного питания для снижения веса

    Принципы правильного питания для снижения веса. Изображение 1

    Победить лишние килограммы за считанные недели удаётся единицам. Большинству из нас приходится месяцами работать над собой, а добившись результата — переживать, что вес вернётся. Чтобы этого не случилось, необходимо полностью пересмотреть рацион, составить долгосрочную программу питания для похудения, и постоянно её придерживаться.

    Рациональное питание должно стать образом жизни. Оно не только помогает поддерживать физическую форму и вес, но и предотвращает развитие многих заболеваний. Ожирение, диабет, остеопороз, заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы называют алиментарно-зависимыми, так как в их развитии большую роль играет питание.

    С пищей мы получаем питательные вещества, которые обеспечивают функционирование всех органов и систем. Чтобы эти вещества поступали в достаточных количествах, крайне важно сделать питание разнообразным

    Формируя рацион, необходимо помнить о принципах правильного питания для снижения веса.

    Правила организации питания для похудения

    Первое и основное правило: энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам. Чем больше нагрузки, тем больше калорий необходимо организму. К сожалению, этот принцип нарушается чаще всего: жирная пища, сахар, кондитерские изделия, полуфабрикаты занимают почётное место на наших столах. В результате мы потребляем больше калорий, чем расходуем, и они откладываются в виде жира. Чтобы похудеть, нужно создать энергодефицит: калорийность блюд должна быть меньше, чем энергозатраты.

    Многие вещества не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Чтобы получать их все, важно питаться как можно более разнообразно.

    Стоит отказаться от сладкой газировки, полуфабрикатов и консервов, в которых много химии и пустых калорий. Лучший вариант — свежие блюда, приготовленные из натуральных продуктов.

    Система питания для снижения веса

    Принципы здорового, сбалансированного питания для похудения базируются на общих принципах правильного питания и помогают сбрасывать килограммы и поддерживать здоровье.

    • Как можно чаще употребляйте овощи и фрукты. Помимо витаминов и минералов, они являются источниками пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, помогают быстрее насытиться и уменьшить порции, так как занимают в желудке большой объём.

    • Пейте чистую воду. Дневная норма для взрослого человека составляет два литра, но корректируется с учётом состояния вашего здоровья, веса, особенностей питания.

    • Включите в завтрак белки и углеводы. Оптимальный источник утренних углеводов – крупы, а источник белков — яйцо (всмятку или в виде омлета). Можно обогатить кашу легкоусвояемым белком, добавив в нее «ДИСО®» «Нутримун».

    • Ешьте с чувством, толком, расстановкой. Не перекусывайте на бегу или сидя за компьютером — так увеличивается риск пропустить момент насыщения и съесть больше, чем необходимо.

    • Ограничьте потребление алкоголя. Алкогольные напитки разжигают аппетит, что приводит к срывам и перееданию. Лучший вариант — полностью исключить употребление алкоголя.

    • Уменьшайте порции. Не отказывайтесь от привычных продуктов, лучше уменьшите объём пищи и измените способы термической обработки. Переходить на небольшие порции следует постепенно.

    • Не забывайте, что еда — это не только потребность, но и удовольствие. Готовьте с интересом, красиво сервируйте стол, используйте свежую зелень, яркие фрукты и овощи. Излишний аскетизм в питании — источник дополнительного стресса и раздражения, а они точно не помогут похудеть.

    Помните, что слишком жесткая ограничительная диета — серьезное испытание для вашего здоровья. Чтобы избежать проблем и в процессе расставания с лишними килограммами и по достижении желаемого результата, важно правильно составить индивидуальную систему питания для похудения. В этом поможет врач-диетолог.

Статьи, видео по теме