«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Рацион и режим питания для похудения

    Рацион и режим питания для похудения. Изображение 1

    Наш организм сложно заставить сжигать жировые запасы. Ещё сложнее удержать достигнутый результат: стоит ненадолго расслабиться, как с трудом потерянные килограммы возвращаются снова. Неужели всю жизнь придётся провести на диете? Ни в коем случае! Чтобы добиться стабильного результата, нужно не сидеть на жёстких диетах, а придерживаться правильного рациона и режима питания для похудения.

    Разумный подход — это грамотное планирование физических нагрузок и сбалансированное, разнообразное питание. Вводя ограничения, вы лишаете организм необходимых питательных веществ, без которых его нормальная работа невозможна. Если вы страдаете какими-либо заболеваниями или намерены потерять более 10% процентов массы тела, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

    Режим питания при похудении подразумевает не жёсткую ограничительную диету, а сбалансированный рацион и правильную организацию приёмов пищи

    Худеем по режиму

    Принимать пищу следует небольшими порциями, но часто, 4-6 раз в день. Делая большие перерывы в еде, вы вызываете сильное чувство голода, которое приводит к увеличению порций. Кроме того, редкие перекусы негативно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, в результате могут появиться более серьёзные проблемы, чем лишний вес.

    Второй важный момент — питаться следует примерно в одно и то же время. Так вы настраиваете свой метаболизм на рабочую волну, организм заранее готовиться к приёму пищи и лучше её усваивает.

    Режим питания для снижения веса следует выстраивать с учётом режима активностей. Если вы работаете до 9-10 часов вечера или встаёте ближе к обеду, общепринятый порядок — завтрак в 8:00 и ужин в 18:00 — вам просто не подходит. При соблюдении диеты, направленной на снижение веса, важно не пропускать завтрак, а последний приём пищи (5% от калорийности рациона) устраивать за 1,5-2 часа до сна.

    Режим питания для похудения мужчин и женщин, как правило, значительно не отличается. Разница обусловлена исключительно индивидуальными особенностями распорядка дня.

    Рациональный подход


    Рацион правильного питания для похудения должен включать белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины. При этом калорийность (энергетическая ценность) рациона должна соответствовать энергозатратам: чем больше ваша физическая активность, тем больше калорий вы должны потреблять.
    Если вы привыкли употреблять много простых углеводов и мало белков, предпочитаете жареную пищу и жирные соусы, придется существенно скорректировать свой рацион в сторону приобретения здоровых пищевых привычек.

    Чтобы похудеть, калорийность пищи нужно снизить на 20-40% от первоначального избыточного уровня потребления и делать это поэтапно в течении 6-8 месяцев, но ни в коем случае не резко!

    Рассчитывать калорийность блюд и контролировать рацион помогает дневник питания. В него вы записываете что и когда ели, фиксируете калорийность, рассчитываете количество белков, жиров и углеводов. Дневник питания помогает увидеть ошибки в питании, разработать рацион на неделю или месяц вперёд.

    При похудении стоит отдавать предпочтение белковым продуктам и продуктам растительного происхождения, снизив количество жирной и сладкой пищи. Не следует полностью отказываться от животных жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма. Подробнее – здесь.

    Восполнить дефицит белка поможет СКБС «ДИСО®» «Нутримун». Её можно добавлять в продукты на стадии приготовления, она не влияет на вкус и аромат блюд и при этом насыщает пищу легкоусвояемым белком.

    Рацион на неделю

    Разнообразие и сбалансированность питания — залог успеха. Чем жёстче ограничения, тем легче сорваться, достигнув результата, а наша цель — сохранить его. Пища обязательно должна быть вкусной и аппетитно выглядеть. Лучше отказаться от сладкой газировки и жареной пищи, майонеза, полуфабрикатов, но ни в коем случае не морить себя варёной капустой и куриной грудкой.

    • Завтрак. Первый приём пищи должен включать белковое блюдо и углеводы. Это может быть каша, творог, яйцо всмятку или омлет, небольшой кусочек нежирного сыра, ломтик зернового хлеба, чай или кофе с молоком.

    • Второй завтрак: фрукты, ягоды или овощи, но не соки, так как нужна клетчатка. Орехи и сухофрукты ограничиваются по граммам из-за высокой калорийности.

    • Обед: овощной салат, заправленный маслом холодного отжима, суп вегетарианский или на слабом бульоне, запечёное мясо, рыба, птица (куском), чай или компот неконцентрированный, без сахара.

    • Полдник: свежие фрукты, смузи, творог или йогурт, галетное печенье.

    • Ужин: нежирное мясо, рыба, птица (отварные, тушёные или запеченные) с гарниром из овощей, запеканки, творог, омлет с овощами, напиток.

    • За 2 часа до сна: йогурт или кефир с белковой смесью, небольшое печеное яблоко.

    Обратите внимание на подборку вкусных и полезных блюд, которые вы можете включить в своё меню для снижения массы тела с добавлением белковой смеси:

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/legkiy-yogurtovyy-desert-s-persikami-i-semenami-chia-/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/omlet-klassicheskiy-/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/omlet-s-tsvetnoy-kapustoy-/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/sufle-iz-brokkoli/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/tvorog-letniy-desert-s-grushey-i-brusnikoy/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/sup-iz-luka-poreya-vitaminnyy/,

    http://www.di-so.ru/cook/recipes/smuzi-ovoshchnoy-buket/

    В течение дня нужно обязательно пить чистую воду. Ускоряют метаболизм и расщепление жиров физические нагрузки. Плавание, бег, занятия в тренажёрном зале помогают увеличить мышечную массу и расход калорий.

Статьи, видео по теме