Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Редко питаться – значит, поправляться!

    Редко питаться – значит, поправляться!. Изображение 1

    Вы когда-нибудь сидели на «голодной диете»? Когда поесть можно только дважды в день, причём ужин должен быть не позже, чем в 18:00? То есть, если вы заканчиваете работать в 18:00 – либо ужинайте на рабочем месте, спрятавшись под кипу бумаг, либо… ждите до завтра!

    Люди, сидящие на жёстких диетах, утешают себя лишь одной мыслью: «вот, если урчит в животе и голова кружится, но я ещё не падаю в обморок – значит, организм примется уничтожать мои жировые запасы!». И заблуждаются. Глубоко заблуждаются!

    Культивирование в себе чувства голода – одна из самых распространённых ошибок при составлении рациона питания для похудения.

    Почему это не рекомендовано?

    Чтобы разобраться с причинами неэффективности двухразового режима питания, нужно разобраться с причинами возникновения чувства голода.

    Итак, утром мы неплохо позавтракали – и отправились на работу, где занялись решением привычных и не очень вопросов, обсуждением приятных и не очень тем с коллегами. В общем, мы отправились тратить энергию, поступившую с утренним приёмом пищи. Пока мы чувствуем себя бодрыми и полными сил – это значит, что сахар как главный представитель углеводов все ещё находится в нашей крови и обеспечивает нас энергией.

    Возникновение чувства голода связано не с заполнением желудка, а с уровнем сахара в крови. Когда перестают регулярно поступать углеводы, этот уровень стремительно падает.
    Но вот – первые признаки усталости и чувство лёгкого голода. Углеводы «сожжены», организм ждёт новых поступлений, а их нет. И чем дольше он ждёт – тем сильнее нарастает его обида, и он заставляет вас съесть больше еды да побыстрее во время следующего приёма.

    И вы поддаётесь, потому что «едите всего 2 раза в день, почему не порадовать себя?»

    Но организм запоминает каждый «акт жестокого обращения» и замедляет процесс метаболизма. А это ведёт к тому, что новые поступления пищи откладываются в те самые «запасы», которые помогут организму найти силы в случаях длительной голодовки. Обратный эффект, как он есть! 

    Как наладить питание и ужинать ли после 18:00? 

    Чтобы организм не бунтовал и не испытывал страха остаться без энергии, что, в конечном счете и приводит к отложению жировых запасов, нужно питаться 3-5 раз в день. Не переусердствуйте с порцией и обязательно отведите на этот процесс побольше времени: есть нужно медленно, тщательным образом пережевывая пищу – это, кстати, очень важно. 

    Не спешите съесть сразу много, чтобы побыстрее насытиться - ведь чувство сытости приходит через 15 минут от момента начала приема пищи.  
    Зная эти нехитрые приемы, вы сможете легко избежать переедания.

    Что же касается вечерних приёмов пищи, – можно смело сорвать с холодильника магнит «после 18:00 не лезть!» и подкрепиться, если того желает ваш организм. Но выбрать нужно блюдо, не изобилующее углеводами. Лучше всего остановиться на белковой пище.

    Единственное пожелание относительно времени – не есть позже, чем за 1,5 -2 часа до сна, иначе еда не успеет перевариться и усвоиться. Поэтому диетологи рекомендуют приготовить блюдо на основе легкоусвояемой сухой белковой смеси «Дисо®» «Нутримун», которая быстро всасывается и не оставляет ощущения тяжести после приёма пищи.
    И помните главное: если вы будете ограничивать организм в энергии, он будет ограничивать вас во всём остальном!

     

Статьи, видео по теме