«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Сладкие грёзы: агар-агар

    Сладкие грёзы: агар-агар. Изображение 1

    Каким бы ни был праздничный стол – на нём всегда найдётся место для чего-то холодного и «дрожащего»! 

    Заливная рыба, манящий холодец по праздникам, разноцветное желе с фруктами в красивых креманках – всё это мы нежно любим и готовим с удовольствием. И знаем, что без ингредиентов, обладающих желирующими свойствами, приготовить эти блюда нам вряд ли бы удалось. 

    Самыми популярными «застывающими» ингредиентами сегодня можно назвать желатин, пектин, крахмал, рыбий клей и, конечно, агар-агар – на наш взгляд, лучший из лучших! 

    Интересно – об агар-агаре 



    Агар-агар получают из бурых и красных водорослей. Этот замечательный натуральный компонент уже пару веков используется в кулинарном искусстве. Хотя первыми его начали использовать вовсе не на господских кухнях, а в лабораториях микробиологов. 

    Вскоре после проведения научных исследований были обнаружены те самые свойства, за которые мы сегодня так ценим агар-агар! Оказалось, что при температуре 100°С он полностью растворяется. Но уже при 40°С вещество приобретает консистенцию прочного геля.

    Закупать агар-агар впрок не стоит – по сравнению с желатином, агар-агар в четыре раза экономичнее, и нужно его совсем немного. 

    Ещё одним свойством, отличающим агар-агар от «желирующей братии», стал обратимый процесс перехода из жидкого состояния – в твёрдое. 

    Aгар-агар  всегда можно растопить и охладить повторно, если вы что-то упустили в рецепте. Благодаря этому уникальному свойству его используют для изготовления зефира, пастилы и мармелада.

    Агар-агар в готовке блюд

    Агар-агар применяется не только в рецептах обожаемых нами лакомств. Он помогает "застыть" желе и пудингам, мясным и рыбным заливным блюдам. Он служит «скрепляющим» ингредиентом в блюдах из разных фруктов и овощей. С его помощью можно даже осветлять соки.

    Купить агар-агар несложно – он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в двух формах: белого порошка и пластин светлого или нежно-бежевого цвета.

    Агар-агар – часто используемый в пищевой промышленности стабилизатор (пищевая добавка Е406), который помогает разным блюдам и десертам приобретать и долго сохранять нужную форму. Например, его добавляют в мороженное для того, чтобы избежать образование кристалликов льда – едва ли кому-то понравятся похрустывающие на зубах холодные крупинки. 

    У всех желирующих веществ есть один «враг», который нейтрализует процесс застывания. Это – различные кислоты, которые довольно часто добавляются в десерты. 

    Чтобы желе или мармелад хорошо застыли, добавляйте кислоты (сок апельсина, лимона, грейпфрута) уже после того, как разведёте агар-агар в горячей воде.

     Загорелись желанием побаловать себя чем-то вкусно-дрожащим прямо сейчас? Тогда обязательно попробуйте наш десерт из кураги с белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун»: его нежный тающий вкус подарит вам истинное наслаждение!

Статьи, видео по теме