«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Сливочное масло: польза или вред?

    Сливочное масло: польза или вред? . Изображение 1

    «Маслице, маселко» — так ласково издревле называли ароматную сливочную массу, которую и сегодня можно найти в каждом холодильнике. Оно стало излюбленным вариантом завтраков и перекусов, неизменным сопровождением блюд и «домашним» лекарем от детского кашля.

    Но вдруг – как гром среди ясного неба! — его объявили «вне игры»: мол, холестерина в нём даже больше, чем просто много, а потому любить масло на хлеб намазывать – ожирением, атеросклерозом да инфарктом страдать.

    Сегодня вокруг этой темы ведутся жесточайшие распри, однако врачи-диетологии не рекомендуют поддаваться массовым веяниям и изгонять масло из пищевого рациона. Почему? Мы решили озвучить позицию врачей-диетологов и расставить в этом вопросе все точки над «i».

    Почему много масла в рационе – это плохо?

    Никто не станет отрицать, что масло – это действительно очень калорийный продукт. А, как мы уже писали в статье о пищевых жирах, а также статье о пользе-вреде холестерина, превратить слишком большое количество калорий в энергию не всегда просто.

    Излишек действительно имеет свойство превращаться в жировые отложения – и чем пренебрежительнее мы относимся к нашему меню, тем больше шансов, что запасы будут только расти. Итог один – ожирение и всевозможные осложнения, которые, в первую очередь, наносят удар по желудочно-кишечному тракту.

    Именно поэтому во многих диетах принято ограничивать количество сливочного масла в ежедневном рационе. Но ведь ограничивать, а не убирать! При умеренном и достаточном употреблении этот продукт намного ценнее, чем принято считать.

    Почему маслу – быть в меню

    Причины, по которым сливочное масло должно быть неизменным спутником правильного питания, очень весомы:

    Решили вернуть масло в рацион? Не забудьте о том, что продукт, жирность которого ниже 80%, не является натуральным маслом и не принесет той пользы, о которой мы рассказали выше.
    ·         Масло положительно влияет на состояние кожи, красоту волос и ногтей. И всё благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е.
    ·         Масло укрепляет костный аппарат и способствует наращиванию мышечной массы, так как содержит витамины группы В.
    ·         В случае переизбытка масло вредит ЖКТ, однако при правильном употреблении – нормализует его работоспособность.
    ·         В составе масла содержится множество аминокислот и жизненно необходимых минералов - калий, кальций, магний, марганец. И это далеко не полный список.
    ·         Масло является идеальным профилактическим средством при легочных заболеваниях, в том числе туберкулезе.
    ·         Масло регулирует баланс гормонов и очень полезно беременным женщинам, детям и ослабленным людям.
    То, чего действительно стоит избегать в своем рационе, так это маргарина и разного рода спредов, которые способны нанести непоправимый вред здоровью сосудов, сердца и печени.
    Итак, врачи-диетологи не рекомендуют изгонять масло из своего пищевого рациона.  Не верьте мифам –  верьте фактам, а они гласят: белки, жиры и углеводы – три столпа правильного рациона. Внимание нужно уделять каждому из них, но особенно – белкам, так как обычное меню и без того богато жирами и углеводами. Чтобы не лишать организма «строительного материала», диетологи рекомендуют сбалансированную белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун», которая быстро усваивается и помогает организму быть в форме.

     

     

Статьи, видео по теме