Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Советы для похудения

    Советы для похудения. Изображение 1
    Людей, которые полностью довольны своей фигурой, не так уж много. Кого-то удручают лишние килограммы, а кто-то стремится сделать линии тела более рельефными за счет дополнительной мышечной массы. Желание похудеть при наличии лишнего веса — похвально, но в стремлении к совершенству необходимо выбирать методы, которые не нанесут ущерба здоровью. Действовать по принципу «цель оправдывает средства» в данном случае абсолютно недопустимо.

    Однако, большинство из нас критично относятся к себе, замечая каждый килограмм, прибавившийся после долгой зимы. К сожалению, большинство средств массовой информации для борьбы с лишним весом призывают воспользоваться той или иной жесткой ограничительной диетой, как наиболее эффективным методом «быстрого похудения».
    Желание похудеть при наличии лишнего веса — похвально, но в стремлении к совершенству необходимо выбирать методы, которые не нанесут ущерба здоровью
    Безусловно, есть неумолимая логика в том, что уменьшив потребление калорий и одновременно увеличив их расходование организмом, можно быстро и успешно избавиться от лишних килограммов. Но в любом случае, лучшая диета — диета, назначенная врачом, поскольку существует огромное количество нюансов, которые обязательно нужно учесть при разработке индивидуальной схемы питания для похудения. Ведь цель любого правильного питания состоит, прежде всего, в укреплении здоровья, а не в потере веса как таковой. Более того, у некоторых людей могут быть противопоказания даже к самой «легкой» диете, поэтому перед тем, как приступить к выполнению личного плана «Похудение-2018» обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Торопись медленно!


    Приступать к питанию для снижения веса нужно постепенно, не резко. Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, примерно знает свою базовую потребность калорий в сутки. Попробуйте для начала определить, вписываетесь ли вы в рамки своей нормы, или питаетесь более калорийно. Это, кстати, самая частая причина набора веса, устранив которую килограммы легко и бесследно уйдут.

    Если все же принято обоснованное решение снижать калорийность рациона, то здесь тоже нужно все делать без чрезмерного «фанатизма». Единственный правильный путь — постепенное, плавное уменьшение. Резкий скачок калорийности вызовет у организма стресс и приведет, как ни странно, к набору веса. Нельзя снижать пищевую ценность потребляемой пищи больше, чем на 500 калорий от индивидуальной суточной нормы, именуемой базовой потребностью, иначе сбоев в работе организма не избежать.

    Считаем калории


    Практически выполнить подсчет съеденных за день калорий можно с помощью пищевого дневника. Так называется тетрадка, куда нужно вносить все блюда и продукты, ставшие частью дневного рациона. Более того, специалисты рекомендуют записывать даже то, что побудило вас скушать то или иное блюдо, а также чувства, испытанные во время и после еды.

    Такая практика позволит понять причины «срывов» чтобы избежать их в будущем, и главное — пищевой дневник позволит точно подсчитать количество фактически потребленных калорий. Воспользуйтесь нашими советами по ведению пищевого дневника, худейте эффективно и правильно! 

    Практически выполнить подсчет съеденных за день калорий можно с помощью пищевого дневника.
    Любой, кто хоть раз серьезно подходил к вопросу безопасного похудения, знает, что редко питаться — значит поправляться. Голодать ни в коем случае нельзя! Это приведет к прямо противоположному результату. Лучший выбор — это частое питание, причем объем пищи не должен превышать физиологическую норму (напомним, что идеальная порция помещается в ваших ладонях, сложенных лодочкой).

    Питаемся разнообразно и качественно


    Качество питания — основа здоровья и долголетия. Чтобы диета для похудения не нанесла вред организму, белковая составляющая рациона должна быть обязательно увеличена. Количество употребляемого в день белка должно составлять не менее 90 грамм. Введение в меню блюд, содержащих качественный белок, полноценный по аминокислотному составу — одна из составных частей успеха во время похудения.

    В настоящее время для коррекции веса используются различные пищевые добавки и белковые смеси — все они должны должны быть не только действенны, но и безопасны. Продукты бренда «Дисо®» прошли клинические испытания и вот уже более двух десятков лет используется в клинической практике в нашей стране в качестве источника белка высокой биологической ценности.
    Чтобы диета для похудения не нанесла вред организму, белковая составляющая рациона должна быть обязательно увеличена.

    Уделять достаточное внимание стоит также разнообразию блюд и продуктов, их правильному приготовлению. Пищу лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару, снизить до минимума использование в приготовлении масла и жира. Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов: кроме несомненной пользы от содержащихся в них витаминов и микроэлементов, любая грубая растительная пища быстро вызывает чувство насыщения.

    Алкоголь и диета несовместимы. Спиртные напитки очень калорийны сами по себе, к тому же, они усиливают аппетит и нейтрализуют ощущение сытости. Во время похудения нужно пить много воды, не позволяя проснуться чувству жажды. А выпитый за полчаса до еды стакан воды не позволит переесть и таким образом нарушить диету.

    Движение — жизнь


    И, конечно же, нужно много двигаться. Особенно полезны активные прогулки или занятия физкультурой на свежем воздухе. Больше ходите пешком, по возможности не пользуйтесь лифтом и автомобилем, ведь любая двигательная активность прекрасно сжигает калории.
    Квалифицированная помощь в диагностике причин появления лишнего веса, составлении плана питания, формировании здоровых пищевых привычек позволит навсегда избавиться от лишних килограммов, не навредив организму
    Лишний вес — это проблема, которую нужно решать. Но лучше всего это делать под контролем и при участии врача-диетолога. Не назначайте сами себе диеты, каких бы чудес они не обещали. Последствия неграмотного вторжения в обмен веществ могут привести к крайне нежелательным последствиям для здоровья. Напротив, квалифицированная помощь в диагностике причин появления лишнего веса, составлении плана питания, формировании здоровых пищевых привычек позволит навсегда избавиться от лишних килограммов, не навредив организму. Ведь цель — похудеть— это всего лишь ориентир для здоровой и счастливой жизни.


Статьи, видео по теме