«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • «Царское блюдо»: чем полезна баранина?

    «Баранина – это жир, умноженный на жир в кубе!» — ужасаются противники этого мяса. 

    «То-то баранину называют пищей долгожителей…» — парируют её приверженцы.  

    Рассудить два лагеря, как всегда, взялись диетологи!  

    Немного истории

    Овца стала одним из первых прирученных человеком диких животных. Содержание стад мирно жующих непритязательных в пище кудрявых голов быстро превратилось в одно из основных направлений сельскохозяйственной деятельности. 

    C тех пор ситуация мало изменилась. Ценный состав баранины убедил нас в том, что это мясо должно быть в рационе тех, кто хочет жить здоровой полноценной жизнью!

    Чем богата – тем и рада!

     

    В мясе содержатся все 8 незаменимых аминокислот, которые организм самостоятельно синтезировать не может. 

    Таким полноценным белковым составом могут похвастать немногие продукты  –  это мясо позволяет организму не испытывать недостатка в нутриентах для построения собственных клеток и тканей.

     Витаминный состав:

    ·         Витамин В1

    ·         Витамин В2

    ·         Витамин В3

    ·         Витамин В5

    ·         Витамин В6

    ·         Витамин В9

    ·         Витамин В12

    ·         Витамин Н

    ·         Витамин Е

    ·         Холин

     Минеральный состав:

    ·         Кальций

    ·         Магний

    ·         Натрий

    ·         Калий

    ·         Фосфор

    ·         Хлор

    ·         Сера

    ·         Железо

    ·         Цинк

    ·         Йод

    ·         Медь

    ·         Марганец

    ·         Хром

    ·         Фтор

    ·         Молибден 

    Другие полезные вещества

    ·       Лецитин 

    Каким органам и системам полезен?

    ·         Выделительная система

    ·         Лимфатическая система

    ·         Система кроветворения

    ·         Ротовая полость

    ·         Пищеварительная система

    ·         Кровеносная система

    Главные «заслуги» продукта

    1.       Повышает уровень сахара в крови.

    2.       Улучшает настроение, особенно в сочетании с кисло-сладкими соусами, ягодами и приправами.

    3.       Повышает уровень гемоглобина в крови, прекрасная профилактика анемии. 

    Особенности приготовления баранины

    Будет мясо жирным или более постным, зависит только от возраста животного. Чем старше баран, тем больше жировых отложений содержится в его мясе, тем желтее сам жир и темнее цвет мяса. И наоборот- чем светлее мякоть и белее жировые прослойки, тем нежнее, сочнее и вкуснее будет приготовленное из баранины блюдо. 

    Существует множество способов приготовления мяса: баранину тушат и отваривают, жарят и готовят на гриле. 

    Идеальная сочетаемость 

    Сочетать баранину, впрочем, как и любое другое мясо, лучше всего с овощами – они помогают желудку переваривать тяжёлую пищу. Мясо идеально сочетается со многими приправами, особенно кисловатыми, так как они способствуют лёгкому расщеплению жиров. Прекрасно подойдут чеснок, укроп, розмарин, мята или чабрец. 

    Подавать мясо можно с кисло-сладкими ягодами, брусничным или клюквенным соусом, фруктами (сливами, гранатом, лимонами) и сухофруктами. Отличным гарниром к мясу послужит рис.   

    Незаменимое дополнение к жирным сортам мяса  –   легкоусваиваемая белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун». Содержащийся в её составе концентрат молочных белков – это источник полноценного легкоусвояемого белка, необходимого для построения клеток и тканей организма. Углеводный компонент смеси и пищевые волокна помогут переварить сложную пищу и создать условия для успешной жизнедеятельности полезной миклофлоры в кишечнике. 

    Баранина – уникальный по своему составу продукт, и от него не стоит отказываться ввиду наличия жира. Во-первых, он есть в любом мясе. Во-вторых, жиры, которые присутствуют в баранине, лишь укрепят ваше здоровье в случае, если вы не употребляете баранины больше нормы.

        , 

Статьи, видео по теме