Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Включайте в рацион растительные масла

    Включайте в рацион растительные масла. Изображение 1 В вашем ежедневном рационе должно быть место 20-30 г растительных масел. Самые полезные из них – подсолнечное, льняное, оливковое.
    Употребляя масло в пищу, желательно как можно меньше подвергать его термической обработке.

    Растительные масла – самые полезные из жиров; они необходимы организму для гармоничного протекания обменных процессов.

    В суточном рационе их доля составляет практически треть – 30%, и игнорирование этой потребности нарушает жизнедеятельность организма в целом.

    Мононенасыщенные жиры (омега-9), к примеру, активируют жиросжигающие процессы. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) полезны для суставов, сердца, зрения; они укрепляют иммунитет. А омега-6 обеспечивают здоровье кожных покровов и необходимы для профилактики рассеянного склероза.

    Полезные жирные кислоты содержатся в нерафинированных маслах холодного отжима, рыбьем жире, кукурузном, соевом масле.
Статьи, видео по теме