«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Японская диета: почему «нет»?

    Японская диета: почему «нет»?. Изображение 1

    Вы когда-нибудь видели тучного японца, кроме сумоистов разве что?

    Вот-вот, жители страны Восходящего Солнца, в основном, — счастливые обладатели субтильной фигуры. Вот почему популярные нынче суши и роллы находятся под пристальным вниманием борющихся за стройность людей. Ведь если японцы всё это едят и не полнеют, – значит, и у нас получится?

    Как выглядит японская диета?

    Японская диета не только тщательно изучается, но уже давно внедряется в нашу жизнь. Существует множество подвидов «японки» – от суровой 7-дневной до «расслабленной» двухнедельной. Но у всех её вариантов есть незыблемые принципы «НЕ-употребления», и на них нужно остановиться подробнее.

    1.       Полный отказ от соли.

    2.       Исключение из рациона сахара.

    3.       Запрет на употребление хлебобулочных изделий.

    4.       Нерушимое вето на алкоголь.

    И если некоторые её позиции выглядят вполне естественно и вопросов не вызывают, то с пунктом, касающимся исключения соли, мы бы поспорили. Впрочем, мы и поспорили в отдельной статье, посвященной мифу про бессолевую диету, «расправившись» со всеми её «аргументами».

    Как минимум странным — не сказать вредоносным — выглядит и завтрак во время «японки». Самый главный приём пищи сводится к чашке кофе без сахара и последующего голодания до самого обеда.

    Создатели японских диет предлагают, стиснув зубы, находить отдушину в созерцании стройных японских фигур. Или в мечтах о собственной, не менее стройной. Тем и должны утешать себя люди, которые выбрали «японку» как способ избавления от килограммов.

    А вот диетологи предлагают, не стискивая зубы, оставить этот режим питания японцам, которые к своему рациону привыкли. Потому что для нас она если не губительна, но точно – не подходящая.

    Почему мы говорим «японке» –

     

    «нет» ?

    Принцип питания японцев не подходит нам по нескольким причинам.

    1.       Обилие сырых необработанных продуктов противоречит нашему привычному рациону, а потому вызывает сильный стресс и несёт чрезмерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

    2.       Распространенная здесь трактовка японского рациона включает много жирных сортов рыбы, сыра и соусов. Чтобы расщепить такое количество жиров, организм вынужден бросать на этот процесс все свои силы.

    3.       Другой вариант «японки» – использование суши в виде моно-диеты – наоборот, низкокалориен, а потому не может обеспечить организм нужным количеством энергии и жизненно необходимых веществ.

    4.       В ней содержится непозволительно мало углеводов и слишком много белков – а ведь диетологи рекомендуют потреблять их исключительно в нужном количестве, создавая правильные условия для их расщепления. Как это, например, происходит в случае с использованием легкоусвояемой белковой смеси «ДИСО®» «Нутримун».

    5.       При соблюдении «японки» ваш организм будет страдать от нехватки множества витаминов и микроэлементов: калия, магния, железа, кальция, витаминов С и Е, фолиевой кислоты. А значит, пострадают многие жизненно важные процессы.

    Истинные поклонники японской диеты знают: японцы едят весьма разнообразную пищу, содержащую полный набор питательных веществ. Это бульоны из рыбы и мяса, различные морепродукты, яйца, крупы, сырые и термически обработанные овощи, лапша из муки, жиры и масла, а также молокопродукты в небольшом количестве.

    Именно поэтому легендарное здоровье, долголетие и стройность этой нации - результат  сбалансированного потребления белков, жиров и углеводов, а не уклона в сыроедение или тот или иной вид моно-диеты.

    Узнать ещё больше о мифах в диетологии вы сможете на нашем сайте в разделе «Диетология», но даже этого достаточно, чтобы понять: японцам – японское, а нам – правильное питание с учётом всех особенностей нашей жизни! И ничто не помешает после этого посоревноваться субтильностью фигуры с самыми стройными жителями страны Восходящего Солнца!

     

Статьи, видео по теме