«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Зелёный чай пей, худей?

    Зелёный чай пей, худей?. Изображение 1

    Из всех «экспресс-методов» для похудения мы больше всего ценим те, которые не заставляют нас делать какие-то усилия. А если они ещё и вкусные – нет им цены!

    Вот, например, можно есть ананасы (или нельзя?), попивать зелёный кофе (или тоже нельзя?) или любимый зелёный чай. Как удобно! Пока ты наслаждаешься ароматом чая и светской беседой, волшебный напиток вроде как «за спасибо» расщепляет жиры и избавляет от лишнего веса... Или тоже нет? 

    На первый взгляд, это работает! 

    Не проникнуться идеей похудеть с помощью зелёного чая просто невозможно! Его ценят столько тысяч лет, в Китае без него не обходится ни дня, да и у нас он завоевал абсолютную любовь. И стал самым популярным напитком в мире. Помимо своего неповторимого вкуса, он ещё укрепляет иммунитет и «разгоняет» метаболизм. 

    Ускорение обменных процессов – прекрасный фундамент для успешного процесса похудения. И создателям теории о жиросжигающих способностях чая кажется, что этого достаточно. Кроме того, в составе чая есть вещество, которое блокирует чувство голода – и это, по мнению сторонников теории, ещё одно доказательство её эффективности. 

    Действительно, благодаря тому, что зелёный чай провоцирует выброс «гормона насыщения» лептина, этот напиток на какое-то время «гасит» аппетит. Но чтобы это работало так, как нужно худеющим, придётся заменить абсолютно любую жидкость на зелёный чай без сахара. И вполне возможно, размеры привычной порции, которая насыщает ваш организм, уменьшатся. Но не вполовину, конечно. 

    Углублённый взгляд доказывает обратное…

    Все эти замечательные и интересные свойства зелёного чая всё же никак не заставят ваш организм сжигать жировые запасы. 

    Если вы заметили положительную динамику похудения после зелёного чая – знайте, дело в мочегонном эффекте. 

    Зелёный чай, особенно в паре с молоком, действительно прекрасно выводит лишнюю жидкость. Поэтому вам кажется, что невероятная лёгкость в теле и новая цифра на весах доказывают, что метод работает. Работает, конечно: избавляет вас от отёков и освобождает ткани организма от воды. Жир остаётся там, где он был. 

    Почему не рекомендовано худеть с помощью зелёного чая?

    Диета, основанная на непомерном поглощении зелёного чая, –  затея не просто безрезультатная, но и опасная для организма. Поэтому эксперты диетологии категорически против подобного «рациона».

    Дело в том, что у чая есть свойство возбуждающе влиять на нервную систему. Слишком много этого напитка в рационе – и на пороге вашего доселе крепкого здоровья появляется тахикардия. Артериальное давление начинает повышаться – медленно, но уверенно. Замена чаем приёма пищи обернётся заменой здоровья на проблемы с ним. 

    Не отказываться же от него?

    Только адекватное употребление зелёного чая (2-3 чашки в день)  улучшит состояние организма и даже замедлит процесс старения. 

    Положительное влияние на здоровье и красоту обеспечивают катехины – уникальные вещества, которые выводят соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды из организма.

    Более того, зелёный чай помогает стабилизировать состояние нервной системы: он успокоит, избавит от ощущения тревоги и страха. Не зря в народе его называют «природным антидепрессантом»!

    Известно также, что ароматный напиток придаёт эластичности стенкам сосудов, помогает вернуть бодрость уставшему организму и улучшает концентрацию внимания. И всё это говорит в пользу зелёного чая, поэтому отказывать себе в удовольствии расслабиться за чашечкой-другой свежезаваренного напитка.

    Если вы хотите получить от напитка всё самое лучшее – на этом количестве (2-3 чашки) нужно и остановиться.

    А чтобы привести фигуру в порядок – нужно перестать доверять различным «экспресс-методам». Потому что стройность – «дело рук» правильного питания с легко усвояемой белковой составляющей (как, например, в смеси «ДИСО®» «Нутримун») и активных занятий спортом. Или хотя бы просто активной жизни!

Статьи, видео по теме